Суперфакт о живой легенде "Ромы"
Футбол

Суперфакт о живой легенде "Ромы"

Франческо Тотти продолжает забивать! В 4 последних турах серии А форвард «Ромы» записал на свой счет 4 мяча. Причем последний, в гостевом поединке с «Дженоа» (3:2), он забил в 39 лет 7 месяцев 5 дней!


Примечательно, что Тотти является самым возрастным игроком, забивавшим в этом сезоне в 5 ведущих европейских чемпионатах (всего он отличился 5 раз). А реальный конкурент у него фактически один. Атакующий полузащитник «Труа» Бенжамен Ниве в 32 поединках Лиги 1 записал на свой счет 3 гола. Последний – в минувшие выходные в 39 лет 3 месяца 28 дней.

Стоит отметить, что в 38 лет забивали еще лишь два игрока – итальянец Лука Тони из «Вероны» и бразилец Хилтон из «Монпелье». Самым пожилым игроком, отличившимся в бундеслиге, является перуанец Клаудио Пизарро. Более того, легендарный форвард, которому уже больше 37 с половиной лет, в составе «Вердера» забил в нынешнем чемпионате 14 (!) мячей и в списке лучших бомбардиров первенства занимает 7-е место. А вот в Англии нет ни одного игрока, который отличился бы в 37 лет. В Испании же нет даже 36-летних бомбардиров.

Ну а самым возрастным игроком, забившим в российской премьер-лиге-2015/16, является Георгий Пеев. Болгарский полузащитник «Амкара» последний из трех мячей забил в 36 лет 11 месяцев 25 дней.

P. S. Между прочим, Тотти является и самым возрастным игроком, отличившимся в Лиге чемпионов. Свой последний из 17 голов в главном еврокубке он забил 25 ноября 2014 года в 38 лет 59 дней. Произошло это на… «Арене Химки»: итальянец открыл счет в гостевом поединке с ЦСКА, который завершился вничью (1:1).

Источник: http://www.sportfakt.ru/