Суперфакт о заявлении президента Международной федерации хоккея
Хоккей

Суперфакт о заявлении президента Международной федерации хоккея

Более чем реальна ситуация, при которой звезды НХЛ не примут участия в зимних Играх-2018 в Пхенчхане, утверждает глава ИИХФ Рене Фазель


Это связано в том числе и с тем, что Международный олимпийский комитет отказался оплачивать транспортные расходы игроков НХЛ, а также их страховки. В 2014 году МОК потратил на эти цели примерно 14 миллионов долларов.

Как заявил президент ИИХФ Рене Фазель в интервью влиятельному сайту insidethegames.com, он пока не представляет, как решить эту проблему. Тем более что международная федерация и сама несет большие расходы: в Сочи они составили 18 миллионов.

Фазель уверен, что при желании расходы на транспорт и страховку игроков НХЛ можно урезать до 10 миллионов, но все зависит от позиции заокеанской лиги, которая пока не намерена тратить деньги на организацию олимпийского турнира и не горит желанием отпускать своих хоккеистов. По словам президента ИИХФ, НХЛовцы утверждают, что Пченчхан-2018 интересует их куда меньше, чем следующие Игры - в Пекине-2022. Но, говорит Фазель, "нельзя выбирать Олимпиады, пропуская какие-то по своему желанию".

МОК отказал хоккею в финансовой поддержке, поскольку опасается, что о том же станут просить другие федерации, где на Играх выступают профессионалы, в частности - тенниса, баскетбола, гольфа и бейсбола.

Фазель считает, что соглашение об участии игроков НХЛ необходимо заключить как можно быстрее, ведь до Игр-2018 остается уже менее двух лет, а хоккей - единственный командный вид спорта в олимпийской программе и потому занимает в ней особое место.

Источник: http://www.sportfakt.ru/