Суперфакт о загадочной болезни британского боксера
Бокс

Суперфакт о загадочной болезни британского боксера

Матч-реванш обладателя двух чемпионских поясов в супертяжелой категории по версиям WBA и WBO британца Тайсона Фьюри и украинца Владимира Кличко вновь перенесен на неопределенный срок.
Как заявили представители 28-летнего Фьюри, «Тайсон немедленно приступит к лечению, чтобы полностью восстановиться». Дескать, у него серьезные проблемы со здоровьем, которые не позволяют принять участие в поединке.

Но вот какие это проблемы?

Напомним, Фьюри отобрал чемпионские пояса у Кличко, после того как неожиданно победил украинца в ноябре прошлого года в Дюссельдорфе. По первоначальным планам, матч-реванш должен был состояться 9 июля - на манчестерском стадионе Old Trafford, но в конце июня встречу отменили. По официальной версии, Фьюри повредил лодыжку. Тогда как по неофициальной,  причина крылась в ином - из-за постоянных нарушений режима он не смог набрать лучшую форму.

Бой перенесли на 29 октября, теперь он должен был состояться под крышей зала Manchester Arena, однако снова стали сгущаться тучи. К примеру, немалое удивление вызвало отсутствие Фьюри на пресс-конференции, посвященной предстоящему матч-реваншу. Он объяснил это тем, что сломалась машина. Но в это мало кто поверил.

И вот теперь - заявление Мика Хеннесси, промоутера Фьюри, о том, что его подопечный "не готов выступать по медицинским показаниям".

Как утверждает Daily Mirror, у Фьюри, скорее всего, возник рецидив прежнего психического заболевания. Ведь в свое время в печати появлялись высказывания британца о том, что он часто сталкивается с депрессией и даже подумывал о самоубийстве. Более того, уже появились слухи, что Фьюри был вынужден срочно лечь в психиатрическую клинику.

Кличко направлено письмо - с извинениями в связи с невозможностью провести бой 29 октября и уточнением: пока никто не знает, когда Фьюри будет готов выйти на ринг. В ответ менеджер 40-летнего Кличко пожелал британцу скорейшего выздоровления и - одновременно - воинственно заявил:

"Владимир оказался заложником этого парня (то есть Фьюри.- прим. "Спортфакт"). Он хочет драться, он тренируется, а между тем их первый поединок состоялся уже почти год назад!"

Действительно, почти год. И вечно так продолжаться не может. Очевидно одно: последнее слово - за WBA и WBO.

Источник: http://www.sportfakt.ru/