Суперфакт о забывчивости архитектора главного стадиона Токио-2020
Остальные

Суперфакт о забывчивости архитектора главного стадиона Токио-2020

Проектируя главный стадион Игр, архитектор Кенго Кума забыл о чаше олимпийского огня. Правда, сам он утверждает, что никто его ни о какой чаше не предупреждал.


Теперь вопрос предстоит изучить специально созданной комиссии, причем задача, которая перед ней стоит, сложнее, чем может показаться. Дело в том, что верхняя часть стадиона, который спроектировал Кума, - должна быть из дерева. Понятно, что соседство с открытым огнем представляется нежелательным. Более того, установка чаши рядом с деревянными конструкциями противоречит установленным в Японии противопожарным правилам. И, пожалуй, не только японским.

Какой выход найдут члены комиссии, остается только гадать, но предложения перенести чашу в какое-либо другое место в Оргкомитете категорически отвергают. Что ж, время подумать еще есть: стадион планируется открыть в 2019 году.

Немаловажный штрих: Кума принялся за работу после того как был отвергнут другой проект - британского архитектора Захи Хадида. Организаторы Игр дали задний ход, когда выяснилось, что творение Хадида обойдется в два миллиарда долларов.

Источник: insidethegames.biz