Суперфакт о высказываниях тренера сборной США
Футбол

Суперфакт о высказываниях тренера сборной США

Юрген Клинсманн сравнил уровень Кубка Америки и чемпионата Европы во Франции.
Один из самых знаменитых немецких игроков и тренеров, с 2011 года возглавляющий сборную США, заявил, что, по его мнению, уровень Кубка Америки по футболу (Copa America centenario), который стартует 3 июня и пройдет в десяти американских городах, серьезно выше, чем у проводимого Францией европейского первенства (первый матч состоится на неделю позже, 10-го июня).

«Кубок Америки - более качественный турнир, поскольку в нем принимают участие лишь 16 сборных, половина которых к тому же играла в матчах 1/8 финала последнего чемпионата мира. Тогда как участниками Евро-2016 являются 24 команды, и общий уровень невольно размывается», - отметил немецкий специалист.

По словам Клинсманна, цель его сборной - оказаться на домашнем турнире в четверке сильнейших. Но это чрезвычайно сложная задача. Ведь в других командах немало выдающихся игроков - и прежде всего речь о легендарном аргентинце Лионеле Месси.

Сам Месси в интервью Sports Illustrated отметил, что Аргентина, конечно, мечтает о победе.

"В 2014-м на чемпионате мира и в 2015-м на Кубке Америке мы играли в финале, и для успеха не хватило какой-то малости, - заявил он. - Вы будете удивлены, но аргентинцы не поднимали над своими головами трофеев с 1993 года. Важно, чтобы эта полоса закончилась побыстрее".

Источник: insidethegames.biz