Суперфакт о ветеране-рекордсмене Лиги ВТБ
Баскетбол

Суперфакт о ветеране-рекордсмене Лиги ВТБ

Форвард Андрей Сепелев, которому 23 декабря прошлого года исполнилось 42, сегодня вышел на площадку в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ ЦСКА – «Автодор»


Сепелев (рост 203 см) выступал за саратовский клуб еще в 90-е годы прошлого века, в том числе – в финале плей-офф чемпионата России в 1998 году. По итогам того сезона он был признан самым прогрессирующим баскетболистом страны. С тех пор Сепелев поиграл во многих клубах, включая команды из Литвы, Украины, а также петербургское «Динамо», в составе которого под руководством тренера Дэвида Блатта в 2005 году стал обладателем Кубка Европы.

Сегодня Сепелев вышел на площадку только за 1 минуту и 50 секунд до финального свистка, когда результат матча был уже предрешен (итог – 101:90 в пользу ЦСКА), но успел набрать два очка – коронным броском со средней дистанции.

Сепелев установил рекорд по возрасту действующего игрока за все время существования Единой лиги ВТБ. Предыдущее достижение, принадлежавшее Игорю Заманскому из «Красного Октября», он превзошел сразу на четыре года.

Предыдущим рекордсменом по этому показателю был именно Заманский, несмотря на то, что за "Красный Октябрь" неоднократно играл его президент Дмитрий Герасименко - ему "только" 37 лет.

Источник: http://www.sportfakt.ru/