Настораживающие суперфакты о вероятном будущем главном тренере "Зенита"
Футбол

Настораживающие суперфакты о вероятном будущем главном тренере "Зенита"

Для наставника "Манчестер Сити" Мануэля Пеллегрини с каждым новым матчем сезон получается все более провальным. Вот и манкунианское дерби подтвердило несколько печальных тенденций в игре "горожан".
Напомним, "Сити" уступил на домашней арене "Юнайтед" благодаря голу Маркуса Рэшфорда, ставшего самым юным автором мяча в манчестерском дерби. Таким образом, команда Пеллегрини не выиграла ни одного (!) из девяти матчей против команд первой шестерки АПЛ-2015/16. Кроме того, "горожане" потерпели уже пятое домашнее поражение в нынешнем сезоне - столько же раз они проигрывали на "Этихаде" за четыре предыдущих чемпионата вместе взятых. Наконец, подопечные Пеллегрини проиграли 17-й матч из последних 18, в которых они уступали сопернику по итогам первого тайма.

Несмотря на все эти антирекорды, Пеллегрини на послематчевой пресс-конференции выглядел абсолютно уверенным в себе человеком. Очевидно, чилиец всеми мыслями уже находится далеко за пределами Манчестера. По окончании этого сезона его на посту главного тренера "Сити" сменит покидающий "Баварию" Пеп Гвардиола. Ну а самого Пеллегрини считают основным кандидатом в преемники Андре Виллаш-Боаша в "Зените". Более того, называется сумма контракта специалиста - около 4 миллионов евро. При том что Пеллегрини в случае своего назначения намерен серьезно обновить состав "Зенита" в сторону его удешевления.

Вот только правильно ли поступает питерский клуб, отдавая предпочтение тренеру, завалившему сезон с таким коллективом, как "Манчестер Сити"?

Источник: http://www.sportfakt.ru/