Суперфакт о том, почему организаторы Игр не отмечают круглую дату
Остальные

Суперфакт о том, почему организаторы Игр не отмечают круглую дату

Олимпиада-2016 уже рядом, до нее осталось ровно 100 дней, однако Оргкомитет Игр решил отказаться от каких-либо торжеств по этому поводу


Бразильцы объясняют: да, прежде организаторы Олимпиад всегда отмечали 100-дневный рубеж, но, по их мнению, есть события и поважнее. На днях в Древней Олимпии был зажжен Олимпийский огонь, началась традиционная эстафета, и вскоре огонь прибудет в Швейцарию - сначала в Женеву, потом в Лозанну, откуда и совершит перелет в Бразилию. 3 мая президент Бразилии Дилма Руссеф поднимет в Рио факел над головой. Вот это - настоящее событие. Его собираются отметить с размахом. По-бразильски!

Но вообще организаторам - да и всей Бразилии - сейчас не до праздненств. В разгаре политический кризис, Дилме Руссефф грозит импичмент, несколько высокопоставленных чиновников, имевших непосредственное отношение к подготовке Игр, вынуждены были уйти в отставку. Сама подготовка сталкивается с немалыми трудностями. Один большой объект - велодром - никак не могут достроить, на целом ряде других объектов в спешке исправляют недоделки. До сих пор не введена в строй линия метро до Олимпийского парка, которой во время Игр каждый день будут пользоваться до 300 тысяч гостей Игр. Правда, местные метростроевцы божатся, что все сдадут в срок - до их прибытия.

Плюс к этому на нескольких аренах еще только предстоит провести предолимпийские соревнования - в том числе по легкой атлетике, гандболу и водному поло. Не удастся, как планировалось, завершить программу очистки воды в заливе Гуанабара, где состоятся соревнования гребцов, яхтсменов и пловцов на открытой воде. А тут еще и вирус Зика добавляет проблем, хотя на борьбу с его переносчиками-комарами выделены огромные деньги.

В общем, забот множество. Может, и правы организаторы, что решили: 100 дней до Игр - не повод для торжеств. Скорее, это повод засучить рукава. Чтобы не ударить лицом в грязь и мусор, что по-прежнему плавает в заливе Гуанабара.

Источник: http://www.sportfakt.ru/