Суперфакт о том, как знаменитая прыгунья с шестом показала лучший результат сезона в мире
Атлетика

Суперфакт о том, как знаменитая прыгунья с шестом показала лучший результат сезона в мире

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева выиграла свой первый турнир после длительного, почти трехлетнего перерыва - стала чемпионкой России в Чебоксарах.


Спортсменка преодолела 4,90, показав лучший результат сезона в мире. Достижение было установлено, во многом благодаря соперничеству с Анжеликой Сидоровой. У той личный рекорд - 4,85 - и это третий результат сезона в мире!

Уже в ранге чемпионки России-2016 Исинбаева попросила поднять планку на 5,07 - на сантиметр выше ее собственного мирового рекорда, установленного в Цюрихе почти семь лет назад. Выполнила одну попытку - неудачно - и, улыбаясь, скрестила руки: все, на сегодня хватит.

Еще как хватит! Уверен, никто не ожидал от Исинбаевой таких полетов, кроме, вероятно, ее собственного тренера Евгения Трофимова. Минувшей зимой на соревнованиях в Волгограде, которые для нее должны были стать первыми, Елена получила травму еще на разминке и после этого пропустила весь сезон под крышей. Тогда же пошли разговоры, что эра великой Исибнаевой закончилась окончательно. Турнир в Чебоксарах был для нее первым нынешним летом, и опять слухи: после того как в понедельник в квалификации она с первой попытки выполнила олимпийский норматив - 4,50, некоторые утверждали, что на самом деле планку установили на 20 сантиметров ниже и что в основных соревнованиях она в сектор вообще не выйдет. А получилось - 4,90! Невероятно!

Этим прыжком Исинбаева доказала, что если поедет в Рио, будет там главным претендентом на победу. Как теперь быть членам Совета ИААФ? Неужели они осмелятся не пустить великую чемпионку на Игры? Да любители легкой атлетики их в порошок сотрут!

Источник: http://www.sportfakt.ru/