Суперфакт о том, как Мод Гризманн чуть не погибла во время террористической атаки
Футбол

Суперфакт о том, как Мод Гризманн чуть не погибла во время террористической атаки

По игре Антуана Гризманна на Евро-2016 даже не скажешь, что совсем недавно он мог остаться без родной сестры, которая оказалась в эпицентре террористического акта.
За несколько часов до начала полуфинального матча Евро-2016 между командами Германии и Франции газета New York Times опубликовала интервью со старшей сестрой лидера французской сборной Антуана Гризмана, которая в подробностях рассказала о том, что происходило 13 ноября прошлого года в парижском зале "Батаклан", захваченном террористами

Это в высшей степени трагическое повествование.

28-летняя Мод Гризманн отправилась в зал "Батаклан" на концерт группы Eagles of Death Metal вместе со своим молодым человеком, Симоном Дегу. Перед входом в зал продавец торговал майками, плакатами и компакт-дисками с записями группы, но народу у сувенирного киоска было много, и Мод решила, что купит что-нибудь на память уже после концерта.

Они вошли в зал. Мод бросила взгляд на последние сообщения в своем смартфоне, проверила, не прислал ли сообщений ее брат (Антуану предстояла товарищеская встреча с немецкой сборной на "Стад де Франс"; концерт и матч начинались примерно в одно время) - и выключила гаджет. Поэтому не знала, что группа террористов совершила нападение на ресторан, что неподалеку от стадиона подорвали себя два смертника и что президента Франсуа Олланда в экстренном порядке на вертолете эвакуировали с арены: ждали новых атак.

Начался концерт, народ восторженно встречал каждую новую композицию, и когда минут через сорок раздались выстрелы, все решили, что это часть шоу. Но потом, когда появились трое террористов, вооруженных автоматами и гранатами, возникла паника. Люди пытались покинуть зал, террористы продолжали стрелять, Мод и Симон упали на пол, чтобы избежать пуль. То же самое сделали и другие. Между влюбленной парой оказалась какая-то женщина.

Стоило кому-нибудь хоть немного изменить положение, попытаться найти позу поудобней, тут же следовал выстрел. "Мужчина рядом со мной пошевелился - и получил пулю", - рассказывает Мод.

Она не запомнила женщину, которая оказалась между ней и Симоном. Брюнетка или блондинка, высокая или нет - кто знает? Мод лежала с закрытыми глазами, в памяти осталось только, что ее ладонь соприкасалась с ладонью женщины. Незаметное движение пальцами - и такое же движение в ответ. Значит, живы. Так продолжалось полтора часа.

"Это были жуткие минуты, и я стараюсь о них не вспоминать", - признается Мод Гризманн. Она не помнит, что было страшнее - когда звучали выстрелы и вокруг кричали люди или когда вдруг наступала мертвая тишина. Наконец, в зале появились спецназовцы - все побежали к выходу и потом по улице, Мод увидела того самого продавца маек и плакатов, он был мертв. Она сняла свои туфли на высоких каблуках, чтобы удобнее было бежать, потом вспомнила, что нужно позвонить родителям, набрала номер и несколько раз прокричала в трубку: "Я выбралась! Я выбралась!"

В два часа ночи они поймали на Площади Республики случайное такси, и Симон долго просил водителя отвезти подругу домой. Платье Мод был залито кровью убитого мужчины. Таксист боялся, что она запачкает сиденья…

Вчера Мод, которая уже полгода является пиар-агентом своего знаменитого брата, была на матче вместе с родителями. На финальную встречу - в Париже - они, конечно, тоже поедут.

Когда Антуан был совсем маленьким, он часто просил Мод постоять в воротах - и бил ей, бил. Кто мог тогда представить, что он станет таким знаменитым?

…Спустя несколько недель после атаки террористов в "Батаклане", Мод зашла в продуктовый магазин. Народу почти не было, и вдруг в тишине она услышала топот - какой-то малыш побежал к своей маме.

"Эти быстрые шаги… - вспоминает Мод. - Я почему-то сразу решила, что люди бегут, потому что террористы захватили магазин…"

Источник: http://www.sportfakt.ru/