Суперфакт о том, что знаменитый пловец остался на чемпионате США лишь третьим
Остальные

Суперфакт о том, что знаменитый пловец остался на чемпионате США лишь третьим

Пятикратный олимпийский чемпион, американец Райан Лохте финишировал третьим на самой первой дистанции в программе чемпионата США - 400 метров комплексным плаванием.
Таким образом, он не сможет защитить в Рио свое золото-2012, ведь от страны на Играх могут плыть только два участника.

Все дело в том, что во время квалификационного заплыва Лохте получил болезненную травму паха. Но не собирается сдаваться и будет бороться за олимпийскую путевку на других дистанциях. "Я вышел бы на старт, даже если бы сломал ногу", - заявил 32-летний пловец.

Отметим, что те же 400 метров комплексным плаванием решил пропустить и 18-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс, который победил на этой дистанции на Играх-2004 и 2008. В итоге путевки в Рио получили 22-летний Чейз Калиш (он показал второй результат сезона в мире - 4.09,54) и 30-летний Джей Литерлэнд.

Калиша Фелпс называет своим младшим братом. Они тренируются в одном плавательном клубе, и знаменитый пловец давно взял над своим товарищем шефство.

Что касается самого Фелпса, то в Омахе он намерен выступить на четырех дистанциях - 100 и 200 м баттерфляем, 100 м вольным стилем и 200 м комплексным плаванием. От попыток выйти на старт заплыва на 200 м вольным стилем Майкл в последний момент решил отказаться.

Источник: http://www.sportfakt.ru/