Суперфакт о том, что скоро в "МЮ" появятся новые звезды и звездочки
Футбол

Суперфакт о том, что скоро в "МЮ" появятся новые звезды и звездочки

Боссы "Манчестер Юнайтед" выделят своему новому тренеру гигантскую сумму на покупки - 200 миллионов фунтов. И, по словам Жозе Моуринью, он намерен потратить все эти деньги - до последнего пенни.
Португалец сразу же объявил, что его цель - победа в чемпионате Премьер-лиги уже в следующем сезоне. Болельщики "МЮ" вовсю обсуждают, кто может появиться в команде. В списках их предпочтений фигурируют такие знаменитости как Златан Ибрагимович ("ПСЖ"), Карим Бензема и Рафаэль Варан ("Реал"), Жуан Мариу и Виллиам Карвалью ("Спортинг"), Виллиан ("Челси"), Джон Стоунз ("Эвертон") и Гонсало Игуаин ("Наполи"). Остается узнать, на ком остановит выбор сам Моуринью - и будут ли удачными переговоры о трансфере.

В то же время уже говорят о предстоящем уходе из "МЮ" Хуана Маты, памятного нам по играм за "Спартак" Маркоса Рохо, Аднана Янузая, Моргана Шнейдерлина и Мемфиса Депая. Мол, от этих игроков новый тренер предпочтет избавиться.

Но вот что интересно. На встрече с исполнительным вице-президентом клуба Эдом Вудвардом перед Моуринью было поставлено условие: в команде обязательно должны присутствовать молодые игроки, воспитанные в "МЮ". Такие, как 18-летний Маркус Рэшфорд, только что дебютировавший в составе сборной Англии (против Австралии) и даже забивший гол. Рэшфорд, отметим, стал 108-м воспитанником манчестерской команды за всю историю, которому доверили право выступить за национальную команду.

Во время той же встречи Вудвард подтвердил интерес боссов клуба к 17-летнему Рису Оксфорду из "Вест Хэма", которого в свое время просил приобрести Ван Гал.

Моуринью заметил в ответ, что молодежь еще никому не мешала. По словам португальца, он мог бы обкатывать юных игроков в матчах Лиги Европы.

Источник: The Daily Mirror