Суперфакт о том, что сериалы для бразильцев куда важнее Олимпиады
Остальные

Суперфакт о том, что сериалы для бразильцев куда важнее Олимпиады

Менее чем через два месяца в Рио стартуют Олимпийские игры. Но для бразильских любителей мыльных опер ничего не изменится: каждый вечер с 6.30 до 10.30 они будут наслаждаться сериалами.
В это трудно поверить: самая популярная бразильская телесеть Rede Globo купила права на трансляцию Олимпиады, но большую часть вечерних соревнований вживую транслировать не собирается. Четыре часа в prime time отданы сериалам (в Бразилии их называют теленовеллами), и эту традицию в Rede Globo решили не нарушать. Аудитория теленовелл - 50 миллионов человек (другими словами, сериалы изо дня в день смотрит каждый четвертый бразилец). По данным социологических исследований, тех, кто намерен смотреть Игры, гораздо меньше.

И все-таки - что делать болельщикам? Для них, рассказывает глава художественного вещания Rede Globo Моника Альбукерке, предусмотрены короткие перерывы, во время которых зрители узнают последние олимпийские новости, но сериалы как шли, так и будут идти. "Иначе страна впадет в ступор, - говорит Альбукерке. - Теленовеллы - часть нашей культуры. Представить Бразилию без мыльных опер просто невозможно".

А как же быть с финальным матчем футбольного турнира - да еще и с участием сборной Бразилии?

- По вечерам мы показываем пять сериалов подряд, - отвечает госпожа Альбукерке. - От одного из эпизодов, возможно, и откажемся. Но не более. Теленовеллы для наших зрителей все равно важнее.

Источник: http://www.sportfakt.ru/