Суперфакт о том, что 75-летнему японцу, скорее всего, не суждено стать самым пожилым олимпийцем
Остальные

Суперфакт о том, что 75-летнему японцу, скорее всего, не суждено стать самым пожилым олимпийцем

Японскому наезднику Хироши Хокецу 75 лет, но он по-прежнему в седле и намеревался принять участие в Играх-2016. Увы, планы рухнули: по сообщению агентства Kyodo News, серьезно заболела его лошадь.


Это означает, что Хокецу не сможет улучшить рекорд, установленный еще на Олимпиаде в Антверпене в 1920 году. Там выступал шведский стрелок Оскар Сван, которому в день соревнований было 72 года.

Впервые японец принял участие в олимпийских стартах еще в 1964 году - на Играх в Токио. Тогда он выступал в конкуре. Затем в течение четырех десятилетий ему не удавалось отобраться в национальную команду, и своего Хокецу добился лишь в 2008-м. Правда, ввиду почтенного возраста пришлось сменить специализацию: в Пекине японец участвовал в соревнованиях по выездке. Выступил он и на Играх-2012 в Лондоне, где привлек особое внимание, поскольку был самым пожилым олимпийцем.

Там, в Лондоне, журналисты спросили Хокецу:

- В чем секрет вашего спортивного долголетия?

- Боюсь, что у меня нет хорошего ответа. Может быть, секрет в том, что я все еще заряжен на победу, - философски заметил 71-летний ветеран.

Судя по всему, эту заряженность он сохранил до нынешних дней, напряженно готовился к Рио в Голландии и Германии, но… заболела лошадь.

Для Хокецу это страшный удар. Теперь, по его словам, придется ждать еще четыре года. Реально ли?

Источник: http://www.sportfakt.ru/