Суперфакт о стартовом поединке финала плей-офф КХЛ
Авторы

Суперфакт о стартовом поединке финала плей-офф КХЛ

Выиграв у магнитогорского «Металлурга» первый матч финальной серии-2016 со счетом 5:1, ЦСКА стал рекордсменом Кубка Гагарина
Победная серия армейцев в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина достигла 9 поединков (шайбы 30-11). Напомним, что команда Дмитрия Квартальнова, уступив в стартовом матче 1/4 финала «Торпедо» на своей площадке (1:2), затем обыграла нижегородцев 4 раза подряд. А в серии со СКА красно-синие и вовсе взяли верх во всех 4 поединках.

Интересно, что предыдущее высшее достижение принадлежало… «Магнитке»! В Кубке Гагарина-2014, в котором «Металлург» завоевал свой единственный чемпионский титул, он выиграл 8 матчей кряду. Сначала - два последних поединка серии первого раунда с «Адмиралом» (оба –в овертайме). Затем в четвертьфинале победил «Сибирь» во всех 4 поединках. Причем, в каждом – с перевесом в одну шайбу (два - в дополнительное время). Наконец, полуфинал с «Салават Юлаевым» «Магнитка» начала с двух домашних побед с одинаковым счетом 3:2 (вторая- в овертайме). А прервалась эта суперсерия в первой же встрече в Уфе, в которой хозяева разгромили теперь уже экс-рекордсмена со счетом 4:0.

Источник: http://www.sportfakt.ru/