Суперфакт о спринтерской гонке в Ханты-Мансийске
Биатлон

Суперфакт о спринтерской гонке в Ханты-Мансийске

10-кратный чемпион мира и обладатель четырех золотых наград недавнего ЧМ-2016 Мартен Фуркад в первой гонке российского этапа КМ занял… 40-е место


В сегодняшнем спринте Фуркад уже на первой стрельбе допустил три промаха, а на второй добавил еще один. На финише он отстал от победителя – австрийца Юлиана Эберхарда – более, чем на две минуты, и занял 40-е место. Согласно регламенту, после каждой гонки очки в зачет Кубка мира получают именно 40 биатлонистов, так что одно очко Фуркад все-таки заработал. Правда, и оно ему было не особенно нужно: дело в том, что француз еще до этапа в Хантах досрочно обеспечил себе победу как в общем зачете КМ-2015/16 (пятый год подряд, что является рекордом всех времен), так и во всех четырех зачетах на отдельных личных дистанциях.

Интересно, что на золотом для себя чемпионате мира этого года Фуркад выступал с бородой, а в Ханты-Мансийске бежал уже без нее. За последние пять лет еще более позорный провал с французом случался только однажды: в ноябре 2014 года на этапе в шведском Эстерсунде он с шестью промахами занял 81-е место в индивидуальной 20-километровой гонке, отстав от победителя более, чем на 10 (!) минут.

Источник: http://www.sportfakt.ru/