Суперфакт о спортивных увлечениях владельца "Лестера" Вишая Шриваддханапрабхи
Футбол

Суперфакт о спортивных увлечениях владельца "Лестера" Вишая Шриваддханапрабхи

Тайский миллиардер, чье имя так нелегко выговорить, владеет отнюдь не только "Лестером", который совсем скоро может стать чемпионом Англии по футболу


Вишай Шриваддханапрабха, сколотивший миллиардное состояние на многочисленных работающих по всему миру duty-free магазинах King Power, известен ныне всей Англии благодаря успехам принадлежащего ему "Лестера". Но мало кто знает, что титул, который футбольная команда может в качестве дорогого подарка преподнести тайскому бизнесмену, окажется для него не первым, а вовсе даже третьим.

Потому что футбол - не единственное увлечение Вишая. Он также владеет двумя командами по конному поло, которые базируются на стадионе в английском графстве Сассекс. Называются клубы "Кинг Пауэр" и "Кинг Пауэр Фоксез", и второй из них, добившись в прошлом году побед в престижнейших "Золотом кубке" и "Кубке Королевы", принес Вишаю сразу два чемпионских титула.

И вот что любопытно. Если "Лестер" до сих пор не делал громких покупок (рекордом клуба все еще являются 9 миллионов фунтов, за которые в свое время был приобретен хорват Крамарич), то в "Фоксез" ситуация диаметрально противоположная. Сначала клуб подписал звездного аргентинца Факундо Пьереса (его нередко сравнивают с Месси в футболе), а затем и его не менее звездного младшего брата Гонсало. Бюджет "Фоксез" - примерно 8 миллионов фунтов, тогда как у многих других команд - лишь сотни тысяч долларов. Так что в мире поло тайский миллиардер - как Абрамович в футболе.

Но и этими двумя командами, представьте, дело не ограничивается. У Вишая Шриваддханапрабхи и четверых его сыновей есть еще команда по поло на слонах. Правда, базируется она не в Англии, а в Тайланде.

Источник: http://www.sportfakt.ru/