Суперфакт о скандале в семье Жанни Лонго
Остальные

Суперфакт о скандале в семье Жанни Лонго

Мужу и бывшему тренеру великой французской гонщицы Жанни Лонго грозит тюремный срок за покупку запрещенных препаратов.
French cycling legend Jeannie Longo poses with her gold medal on the podium after she won her fourth consecutive time trial title at the French national championships in the northern French city of Boulogne-sur-Mer, on june23, 2011.  It was 52-year-old Lo
French cycling legend Jeannie Longo poses with her gold medal on the podium after she won her fourth consecutive time trial title at the French national championships in the northern French city of Boulogne-sur-Mer, on june23, 2011. It was 52-year-old Lo


Суд в Гренобле признал достоверным факт того, что в период с 2007-го по 2011 год Патрис Сипрелли 8 раз заказывал и получал из-за границы посылки с упаковками эритропоэтина. А по законам Франции хранение или покупка запрещенных в спорте веществ является уголовным преступлением.

В то же время, по данным Cycling News, суд не сумел доказать, что это вещество использовалось спортсменами, которых тренировал Сипрелли. В том числе и его женой Жанни Лонго, которую называют легендой мирового велоспорта. Напомним, что она - олимпийская чемпионка и 13-кратная чемпионка мира в трековых и шоссейных гонках, участница семи летних Олимпиад, а чемпионат Франции в различных дисциплинах выигрывала 59 раз.

Сипрелли отрицает, что заказывал запрещенное вещество (на общую сумму более 9 тысяч долларов), хотя документально подтверждено: оплата производилась банковскими картами его самого и его жены. По словам судей, 61-летний тренер постоянно придумывает "абсолютно фантастические" истории, с помощью которых пытается объяснить свои действия.

Стоит отметить и еще одну важную деталь: сама Лонго незадолго до неожиданного окончания выдающейся карьеры в 2012 году дважды давала недостоверную информацию о своем местонахождении, а кроме того, пропустила допинг-контроль. После чего французская федерация велоспорта открыла против нее дисциплинарное расследование.

Источник: http://www.sportfakt.ru/