Суперфакт о скандале в Аргентинской футбольной ассоциации
Футбол

Суперфакт о скандале в Аргентинской футбольной ассоциации

Поражение в финале Кубка Америки - не единственная неудача аргентинского футбола.
После того как несколько дней назад глава AFA (и член руководящего совета ФИФА) Луис Сегура был признан виновным в махинациях, касающихся продажи футбольных телеправ в Аргентине, ФИФА взяла руководство национальной ассоциацией в свои руки.

Скандалы сотрясают аргентинский футбол уже два года - после того, как в 2014-м умер предыдущий глава AFA, вице-президент ФИФА Хулио Грондона, а пост временно занял Сегура.

Так, в декабре была признана несостоявшейся попытка провести перевыборы. Выяснилось, что один из 75 представителей клубов положил в урну два бюллетеня, в результате чего голосование закончилось со счетом 38-38. Идентифицировать нарушителя не удалось, Сегура остался президентом, а в ассоциации наступил раскол.

И вот теперь Сегуру признали виновным в махинациях. Отметим, что у прокуроров, расследовавших "дело ФИФА", претензий к нему не было.

Международная федерация, устав от аргентинских скандалов и воспользовавшись своими полномочиями, решила создать временный чрезвычайный комитет из семи человек, который возьмет на себя всю полноту власти в футболе Аргентины. Среди его задач, как сообщает insideworldfootball.com, - подготовить и провести конференцию AFA, которая должна состояться не позже 30 июня будущего года.

Источник: http://www.sportfakt.ru/