Суперфакт о самых богатых спортсменах Великобритании
Футбол

Суперфакт о самых богатых спортсменах Великобритании

Банковский счет Уэйна Руни за последний год увеличился на 10 миллионов фунтов и составляет ныне 82 000 000


Именно капитан "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии возглавляет, по мнению The Sunday Times, список самых богатых спортсменов Великобритании (не старше 30 лет), куда вошли как обладатели британских паспортов, так и те, кто сейчас выступает за британские клубы.

Второе место в списке богачей занимают представители тенниса - братья Маррей, Энди и Джейми, которые нередко играют в паре. На их счетах сейчас 58 000 000, из которых Энди заработал 57 миллионов.
Третьим идет гольфист Рори Макилрой - 56 000 000, причем только за последний год его капитал увеличился на 18 миллионов.

Четвертый - игрок мадридского "Реала" Гарет Бэйл. Его капитал ныне - 34 000 000, на 13 миллионов больше, чем год назад.

Последующие места в десятке спортивных богачей занимают зарубежные звезды, выступающие в британских клубах, - Серхио Агуэро (33 миллиона), Давид Сильва (31), Радамель Фалькао (29), Самир Насри (22) и Эден Азар (18 миллионов).

Столько же, сколько у Азара, на банковских счетах британского боксера-средневеса Амира Хана, который, видимо, уже совсем скоро опередит бельгийца: в мае ему предстоит бой с максиканцем Саулем Альваресом.

Источник: http://www.sportfakt.ru/