Суперфакт о самом быстром человеке на Земле
Атлетика

Суперфакт о самом быстром человеке на Земле

На фестивале бега, который каждый год проводят на Ямайке, Усэйн Болт преодолел стометровку за 9,88. Это лучший результат знаменитого бегуна в нынешнем сезоне и второй результат в мире.
Болт в последние месяцы редко дает интервью, но после забега он сделал исключение для ямайской радиостанции RJR. Первым делом сообщил, что подготовка к Играм-2016 идет по плану и что он по-прежнему намерен завоевать на Олимпиаде в Рио три золотые медали - на 10 и 200 метров, а также в эстафете 4х100. После чего прокомментировал сообщения о том, что перепроверка допинг-проб, взятых восемь лет назад на Играх-2008 в Пекине, выявила у товарища Болта, Несты Картера, запрещенное вещество - жиросжигатель метилгексанамин.

- Картер - хороший парень, но если эту штуку обнаружат и в его пробе В, золотой медали за победу в эстафете лишат не только его самого, но и остальных - Майкла Фрэйтера, Асафу Пауэлла и меня. От одной мысли об этом у меня разрывается сердце. Разве это справедливо?

Если медаль Болту и впрямь придется вернуть, он не сможет реализовать давнюю мечту - завоевать 9 золотых олимпийских медалей. Ровно столько когда-то завоевал знаменитый Карл Льюис, и Болт не раз признавался, что надеется повторить это достижение. Пока на счету Усэйна 6 побед на Играх и, получается, он "в графике". Но если одно золото придется вернуть…

- Нет, - восклицает Болт, - этого я не перенесу!

Источник: http://www.sportfakt.ru/