Суперфакт о российском пилоте "Ред Булла"
Формула 1

Суперфакт о российском пилоте "Ред Булла"

Завершив квалификацию "Гран при Австралии" на 18-м месте, Даниил Квят показал самый низкий результат за время выступлений в «Формуле-1»
Нынешний «Гран-при» - 39-й в карьере Квята, и до этого самой неудачной для него была квалификация перед прошлогодней гонкой в Бахрейне, где Квят занял 17-е место. Правда, это не помешало ему тогда набрать очки – в гонке россиянин финишировал на 9-м месте.

Впрочем, еще дважды в своей карьере в «Формулы-1» Квяту приходилось стартовать с более низких мест. На «Гран-при Италии-2014» он в квалификации стал 11-м, но был оштрафован на 10 мест за вынужденную замену мотора. Тем не менее, стартовав с 21-й позиции, россиянин занял 11-е место. И сам же после финиша отметил, что это была его лучшая (на тот момент) гонка в «Формуле-1».

А на «Гран-при Японии-2015» Квят угодил в квалификации в аварию. И хотя занял в ней 10-е место, был вынужден стартовать с пит-лейн – то есть последним, 20-м. В итоге наш гонщик занял 13-е место, опередив своего партнера по команде Даниэля Рикьярдо (австралиец стартовал 7-м, а финишировал лишь 15-м).

Источник: http://www.sportfakt.ru/