Суперфакт о рекорде и антирекорде Роя Ходжсона во главе сборной Англии
Футбол

Суперфакт о рекорде и антирекорде Роя Ходжсона во главе сборной Англии

Эпоха Роя Ходжсона в сборной Англии завершилась бесславным вылетом в 1/8 финала Евро-2016 от сборной Исландии.
А ведь путь на Евро складывался для англичан безоблачно. Отборочный турнир команда Ходжсона провела, установив рекорд, который никто не сможет превзойти - только повторить. Команда одержала 10 побед в 10 матчах - пусть и в не самой сильной группе, но все равно это дорогого стоило. В общей сложности три квалификационные кампании к крупным турнирам Ходжсон завершил с показателем 80% побед. Безусловно, это достойно уважения.

Но вот беда - в финальных стадиях вся эта "победоносность" сборной Англии куда-то улетучивалась. И суммарно на Евро-2012, ЧМ-2014 и Евро-2016 "три льва" смогли выиграть лишь 27,3% матчей. При этом процент побед в плей-офф перечисленных турниров у Англии равняется... нулю! И это "достижение" тоже никому уже "превзойти" не удастся.

Справедливости ради, напомним, что в 2014 году Англия и вовсе не вышла из группы, а значит речь идет всего лишь о двух попытках Ходжсона преодолеть барьер первой стадии плей-офф. В 2012 году дорогу англичанам перешли будущие финалисты итальянцы, которые победили Руни и компанию в серии пенальти. Но если фиаско в матче с Италией еще можно было как-то объяснить, то вчерашнее поражение от исландцев наверняка войдет в историю английского футбола под грифом "необъяснимо, но факт". И станет прекрасной темой для многолетних исследований британских ученых.

Источник: http://www.sportfakt.ru/