Суперфакт о "Реале", который любит играть в финалах ЛЧ с испанскими клубами
Футбол

Суперфакт о "Реале", который любит играть в финалах ЛЧ с испанскими клубами

Вчерашняя победа в финале Лиги чемпионов над мадридским "Атлетико" стала третьей в истории "Реала", одержанной в поединках против своих соотечественников.
Собственно, в истории турнира лишь трижды в финалах встречались две испанские команды. И во всех случаях одной из этих команд были "галактикос". А уж если "Реал" выходил в такой финал, то обязательно его выигрывал.

Правда, первые две попытки дались "сливочным" несколько легче. В 2000 году "Валенсия" была разбита со счетом 3:0. А два года назад мадридцы встретились с соседями из "Атлетико" и обыграли их со счетом 4:1 - правда, забив 3 гола в дополнительное время.

Противостояние двух испанских клубов в финале догнало по частоте еще две классических дуэли Лиги чемпионов: Англия - Испания и Испания - Италия.

Англичане трижды проиграли «Барселоне»: «Арсенал» в 2006 году (1:2), «Манчестер Юнайтед» — в 2009-м (0:2) и 2011-м (1:3). А вот итальянские клубы смогли один раз обыграть испанцев – «Милан» в 1994 году разгромил ту же «Барсу» (4:0). Зато в двух последующих финалах командам Испании дважды проиграл «Ювентус»: «Реалу» в 1998-м (0:1) и «Барселоне» в 2015-м (1:3).

Источник: http://www.sportfakt.ru/