Суперфакт о противостоянии ЦСКА и "Магнитки"
Хоккей

Суперфакт о противостоянии ЦСКА и "Магнитки"

Домашнее поражение армейцев от «Металлурга» в пятом финальном матче плей-офф КХЛ не должно сильно расстраивать их болельщиков. По статистике, шансы команд вернуться в Москву на решающую игру велики!
В истории Кубка Гагарина до этого было пять случаев, когда финал затягивался дольше, чем на пять матчей. И лишь однажды команда, которая вела после пяти встреч 3-2, сумела победить и в шестой игре серии, не позволив сопернику довести дело до седьмого матча! Этим "досрочным" чемпионом стало московское "Динамо", весной 2013-го одолевшее в матче №6 челябинский "Трактор" (3:2 ОТ).

Во всех остальных случаях после 3-2 в серии в пользу кого-то из финалистов счет неминуемо становился 3-3.

"Локомотив" в чемпионской серии-2009 проиграл шестой матч дома "Ак Барсу" (2:3 ОТ), ХК МВД в 2010-м уступил в гостях "Ак Барсу" (1:7), "Авангард" в 2012-м был бит в Москве "Динамо" (2:5), наконец, "Металлург" в 2014-м не справился на выезде со "Львом" (4:5 ОТ).

Получается, что вероятность того, что "Металлург" и ЦСКА вернутся 19 апреля в Москву на матч №7, составляет 80 процентов.

Другое дело, что неудержимый Сергей Мозякин (2 шайбы в пятом матче финала и 11 в Кубке Гагарина-2016) и компания вряд ли догадываются об этой статистике. И наверняка им до нее нет никакого дела...

Источник: http://www.sportfakt.ru/