Суперфакт о прогнозах главного тренера лондонского "Арсенала"
Футбол

Суперфакт о прогнозах главного тренера лондонского "Арсенала"

По мнению Арсена Венгера, времена, когда заранее можно было сказать, какие английские команды попадут в Лигу чемпионов, уходят в прошлое.
В ближайшие сезоны борьбу за самые высокие места в премьер-лиге начнут новые команды, которые до сих пор оставались в тени, уверен Венгер. То, что сделал "Лестер", показало путь, по которому двинутся другие. Финансовые возможности клубов постепенно нивелируются, и конкуренция за место в Лиге чемпионов значительно обострится.

"Вспомните, какие были прогнозы перед началом нынешнего сезона, - сказал Венгер. - Они сводились к тому, что "Челси" вновь станет первым, второе место заранее отдавали "Манчестер Сити". Обозревателю, который был бы готов высказаться в пользу "Лестера", сказали бы: "Бросай свою работу и займись чем-либо иным".

"Но именно это произошло и вполне может повториться в следующем сезоне. Причем на этот раз появление нового лидера уже никого не удивит. У всех клубов есть деньги, чтобы покупать хороших футболистов. Тот же "Вест Хэм" совсем скоро переедет на новый стадион, и это значительно расширит его финансовые возможности. Силы команд уже значительно выровнялись, и этот процесс лишь ускорится в будущем. А значит, нас ждут новые сюрпризы".

Ситуацию, когда вчерашний аутсайдер стал чемпионом, другие клубы воспринимают чрезвычайно болезненно, признался главный тренер "Арсенала". "Неужели вы думаете, что в "МанСити", "Тоттенхэме" или "МЮ" не испытывают разочарования из-за того, что их опередил какой-то выскочка? Но если кто-то опередил тебя, необходимо признать, что он был лучше. А "Лестер" в этом сезоне был лучше всех", - подытожил Венгер.

Источник: The Guardian