Суперфакт о португальских футбольных клубах и Олимпиаде в Рио-де-Жанейро
Футбол

Суперфакт о португальских футбольных клубах и Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Португальские "Порту" и "Спортинг", а также немецкий "Байер" делегировали наибольшее количество своих игроков на футбольный олимпийский турнир.
Европейские топ-клубы неохотно делегируют своих звезд на Олимпиады. Причин тому много: и недостаточная престижность турнира, и то, что как правило Олимпийские Игры проходят практически накануне старта сезона, из-за чего футболисты выдергиваются из предсезонной подготовки. Но, тем не менее, нет-нет, а звезды футбола попадают на главное спортивное мероприятие четырехлетия.

В Рио-де-Жанейро особняком, безусловно, стоит форвард "Барселоны" Неймар. Но лидерами по представительству на Олимпиаде-2016 среди европейских команд являются представители Португалии - "Порту" и "Спортинг", которые отправили в сборные по три игрока. От такого же количества своих футболистов на время отказался и леверкузенский "Байер". Еще ряд немецких клубов делегировали в Рио двух человек: это дортмундская "Боруссия", "Хоффенхайм", "Ганновер" и "Шальке". Испания в этом списке представлена лишь "Барселоной", Италия - "Удинезе", Англия - "Арсеналом". Также представительство в количестве двух человек будет иметь на Олимпиаде австрийский "Ред Булл".

Напомним, что мужской олимпийский турнир в Рио стартует сегодня и продлится до 20 августа. Действующим чемпионом является сборная Мексики, в финале ОИ-2012 в Лондоне обыгравшая Бразилию.

Источник: Squawka