Суперфакт о планах великого норвежского биатлониста
Биатлон

Суперфакт о планах великого норвежского биатлониста

42-летний Уле-Эйнар Бьорндален поставил перед собой новую цель - он намерен выступить на Олимпиаде-2018 в корейском Пхенчхане и, может быть, продолжит соревноваться и после этого.
8-кратный олимпийский чемпион и 20-кратный чемпион мира первоначально планировал завершить карьеру в олимпийском Сочи-2014. Затем перенес момент прощания со спортом на два года, чтобы принять участие в чемпионате мира по биатлону-2016 в Осло. И вот теперь вновь отложил этот момент.

Как известно, Бьорндален одержал 95 личных побед на этапах Кубков мира по биатлону и лыжным гонкам (94 и 1 соответственно). Так вот, в ближайшем сезоне он намерен довести это число до 100! При этом, по словам самого Уле-Эйнара, он лишь во второй раз за свою невероятно долгую карьеру планирует сделать главную ставку не на чемпионат мира, а на Кубок. И не будет пропускать, как прежде, кубковые этапы для подготовки к чемпионату. А значит, болельщики смогут чаще видеть его на дистанции.

"В дни Олимпиады в Пхенчхане мне будет 44 года, но я вновь собираюсь завоевать золото, - заявил Бьерндален корреспонденту норвежской радиостанции NRK. - Я понимаю, что с возрастом побеждать все сложнее. Зато интереснее!"

Источник: http://www.sportfakt.ru/