Суперфакт о печальной судьбе звездных английских футболистов
Футбол

Суперфакт о печальной судьбе звездных английских футболистов

В этом году исполняется 50 лет победы сборной Англии на домашнем ЧМ
Нобби Стайлз. Фото: vk.com
Нобби Стайлз. Фото: vk.com


В стране собираются широко отметить юбилейную дату. Создан общественный комитет, призывающий королеву произвести всех игроков чемпионской команды, кто по-прежнему жив, в рыцари. Только вот не окажется ли награда запоздалой?

Дело в том, что сразу трое чемпионов-1966 - Мартин Питерс, Нобби Стайлз и Рэй Уилсон - страдают от болезни Альцгеймера. Для тех, кто не в курсе, что это такое, приведем выдержку из "Википедии":

"…На ранних стадиях распознается расстройство кратковременной памяти, например, неспособность вспомнить недавно заученную информацию. С развитием болезни происходит потеря долговременной памяти, возникают нарушения речи и когнитивных функций, пациент теряет способность ориентироваться в обстановке и ухаживать за собой".

Родные знаменитых футболистов уверены, что в данном случае заболевание стало результатом постоянной игры головой, ведь мячи 50 лет назад были куда тяжелее нынешних. Кстати, еще один игрок знаменитой сборной - Джекки Чарльтон - не скрывает, что и у него в последнее время все чаще случаются провалы памяти, чем обеспокоились врачи.

Прежде чемпионы-1966 каждый год в день финала (напомним, что англичане выиграли у немецкой сборной - 4:2) обязательно собирались вместе и играли в гольф, но на этот раз на встречу смогут прийти не все.

Как сообщает The Daily Mirror, болезнь Альцгеймера не редкость среди ветеранов британского футбола, и это является предметом особого внимания Ассоциации профессиональных футболистов страны.

Кстати, сэр Альф Рамсей, под руководством которого англичане в 1966-м стали чемпионами, также в последние годы жизни страдал все от той же болезни.

Источник: http://www.sportfakt.ru/