Суперфакт о невероятной ставке
Футбол

Суперфакт о невероятной ставке

Лестер – центр притяжения мирового спорта по состоянию на 1 мая 2016-го. И тут не только футбол замешан.
Разбуди посреди ночи любого футбольного фаната на любом из шести континентов планеты Земля – и он совершенно точно скажет, при каких условиях «Лестер» станет сегодня, в день Светлой Пасхи, а также солидарности трудящихся всех стран, чемпионом АПЛ. Великому «Лестеру» всего-то и нужно, что обыграть на выезде ничтожный «Манчестер Юнайтед». Команда Клаудио Раньери в нынешнем роскошном сезоне и не с такими задачками справлялась.

В общем, все 200-тысячное население городка Лестера – в ожидании праздника.

Но мало кому за пределами Британии ведомо, что праздник этот может быть двойным. Дело в том, что сегодня в знаменитом театре «Крусибл» в Шеффилде начинается финальный матч чемпионата мира по снукеру, и одним из его участников является уроженец Лестера Марк Селби по прозвищу The Jester from Leicester (Весельчак из Лестера). Селби два года назад уже подарил своей малой родине неслыханное счастье, взяв высший в мировом снукере титул, но даже подумать страшно, насколько абсолютным оно, это самое лестерское счастье, может стать в сочетании с чемпионством любимого футбольного клуба.

Селби встречается в финале с китайским снукеристом Дином Джуньху, и тут тоже особый случай. Джуньху в текущем сезоне выиграл уже четыре титула и готов взять пятый. Главный в своей жизни. И не только в своей. Много-много лет назад, еще до Второй мировой войны, как гласит живучая красивая легенда, некий безумец, перебрав виски в захудалом лондонском пабе, поставил ради смеха пару фунтов стерлингов на то, что однажды чемпионом мира по снукеру станет китаец.

Чтобы представить себе вероятность этого события, рискните сотней рублей, инвестировав их, например, в победу сборной Австралии на хоккейном чемпионате мира. Коэффициент на такой исход, если он вообще существует, будет колебаться, наверное, в районе миллиона. Вот таким же невозможным выглядел в середине прошлого века китайский снукерный триумф. А сегодня Китай медленно, но уверенно отнимает у Британии лидирующие позиции в снукере по всем направлениям, претендуя на мировую гегемонию.

В общем, наследники рискового британца вот уже который год ждут неизбежного: шансы их на получение рекордного выигрыша растут с каждым годом. Пара миллионов фунтов практически гарантирована – не в этом году, так в следующем. Или чуть позже.

Источник: http://www.sportfakt.ru/