Суперфакт о мерах безопасности во время предстоящей велогонки "Тур де Франс"
Остальные

Суперфакт о мерах безопасности во время предстоящей велогонки "Тур де Франс"

Обеспечивать безопасность гонщиков и зрителей как на дистанции, так и в местах стартов и финишей, а также в отелях и ресторанах будут 23 тысячи сотрудников жандармерии.
Тур де Франс-2015. Фото: wikipedia
Тур де Франс-2015. Фото: wikipedia


Франция, где на прошлой неделе парламент продлил на два месяца режим чрезвычайного положения (его ввели после терактов в прошлом ноябре, когда погибли 130 человек), готовится к старту супермногодневки "Тур де Франс" с особой тщательностью.

Гонка стартует чуть более чем через месяц, 2 июля (а финиширует 24 числа того же месяца), но уже сейчас во французской прессе задаются вопросом: достаточны ли все эти меры? Министр внутренних дел страны Бернар Казнев уверен, что да. "Мы будем готовы вмешаться в любом месте и в любой момент, - заявил он. - Хотя, конечно, все понимают, что "Тур де Франс" на этот раз пройдет в специфической обстановке".

Оптимизм министра разделяют не все. В качестве примера приводят эксцессы во время финального матча за Кубок Франции между "ПСЖ" и "Марселем" в минувшую субботу. Перед тем как занять свои места на "Стад де Франс", болельщикам предстояло преодолеть три кордона, на каждом из которых их подвергали тщательной проверке. Тем не менее фанаты сумели пронести файеры, дымовые шашки и стеклянные бутылки, затем полетевшие на поле.

Министр парирует: из этой истории будут сделаны выводы, ничего подобного 10 июня, когда на том же "Стад де Франс" состоится первый матч Евро-2016 с участием сборных Франции и Румынии, не будет. Как не будет и на других встречах футбольного чемпионата, а также на "Тур де Франс".

Дай-то Бог! Французов ждет горячее спортивное лето, и хочется верить, что безопасность окажется на уровне. Остается пожелать 23-м тысячам жандармов и спецназовцев успешной работы.

Источник: http://www.sportfakt.ru/