Суперфакт о мечте крымских чиновников
Остальные

Суперфакт о мечте крымских чиновников

По словам главы комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, в не таком уж отдаленном будущем Крым сможет претендовать на проведение летних Игр.


Черняк заявил журналистам: "Вполне реально, что мы лет через десять сможем претендовать на летние Олимпийские игры - с учетом того внимания, которое федеральные власти, непосредственно президент России, уделяют Крыму".

"Лет через десять" - значит, в 2026-м. К этому времени уже будут позади Игры-2024, на проведение которых сейчас претендуют Будапешт, Париж, Рим и Лос-Анджелес (выборы города - организатора состоятся в будущем 2017-м). Позади будут и выборы столицы-2028 (голосование пройдет в 2021-м). То есть теоретически Крым сможет претендовать на Олимпиаду 2032 года, а то и 2036-го.

В общем, долгая история, много воды утечет - и многое изменится. Надеюсь, через десять лет российская принадлежность Крыма будет признана всеми, в том числе и Украиной. Станут историей все нынешние санкции, запреты, отключения и прочая мерзость, а заодно и допинговые скандалы. Плюс экономика России, хочется верить, будет развиваться семимильными шагами. А уж в том, что гостиничное хозяйство Крыма приблизится к мировым стандартам, я даже не сомневаюсь.

Но Олимпиада - это не только гостиницы. Это гигантская спортивная инфраструктура, которой сейчас в Крыму просто нет.

Немаловажный штрих: об Олимпиаде мечтает и вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек. Который заявил: "Никакая Европа, никакая Америка, никакая страна за пределами нашего Отечества не сравнится с тем, что Российская Федерация смогла сделать [в Сочи] без посторонней помощи. Уверен, что мы сможем сделать то же самое, что смогли сделать наши коллеги в Краснодарском крае".

Мечтать - это хорошо, это правильно. Однако крымские чиновники должны понимать, что зимние Игры и летние - две большие разницы. Средств на их организацию нужно куда больше. А стране и Сочи влетел в копеечку: в какую именно, спорят до сих пор.

Так что, думаю, до Олимпиады в Крыму дело дойдет не скоро. Если и подавать заявку на проведение Игр - то в Казани, где в 2013 году на новеньких аренах с блеском прошла Всемирная Универсиада. Это обойдется куда дешевле.

Источник: http://www.sportfakt.ru/