Суперфакт о матче "Вольфсбург" - "Реал"
Футбол

Суперфакт о матче "Вольфсбург" - "Реал"

Для нападающего мадридского суперклуба Криштиану Роналду проигрыш немецкому середняку в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов (0:2) получился "историческим"


Матч в Вольфсбурге провалил и «Реал», которому теперь необходимо дома побеждать как минимум с преимуществом в 3 мяча, и Роналду, не пополнивший свой лицевой счет.

После неудачи в Германии, вполне возможно, Роналду придется отложить мысли о своем новом рекорде до лучших времен – куда важнее в ответной игре добиться крупной победы. Напомню, что в этом розыгрыше Лиги чемпионов Криштиану забил уже 13 голов – второй результат за карьеру. Результативнее он провел только сезон-2013/14, в котором установил рекорд главного еврокубка – 17 мячей.

Кстати, в 8 предыдущих матчах нынешней Лиге чемпионов Роналду не смог отличиться лишь в двух поединках. Оба – против «ПСЖ» (0:0 в гостях и 1:0 дома). А вот сухое поражение в два мяча – событие для Криштиану неординарное. В предыдущий раз «Реал» со своим лидером в составе сыграл столь неудачно в Лиге чемпионов почти 5 (!) лет назад: 29 апреля 2011 года в полуфинале Королевский клуб проиграл «Барсе» с тем же счетом 0:2. К несчастью для Роналду тогда оба гола у соперника на свой счет записал Лионель Месси.

Таким образом, Криштиану не смог отличиться в третьем подряд поединке 1/4 финала (год назад на этой стадии он так и не смог распечатать ворота земляков из «Атлетико»). А в 6 последних официальных встречах португалец записал на свой счет всего 3 мяча. К тому же гол в Барселоне в минувшую субботу, похоже, стал исключением из правила. Факт остается фактом: Роналду стал куда менее результативно играть на полях соперников. В 10 последних гостевых поединках за «Реал» он забил всего 4 гола. А больше одного не забивал в 11 – с тех пор, как 25 ноября прошлого года оформил дубль во Львове в поединке с «Шахтером» (4:3). К слову, в этом сезоне Криштиану сыграл за «Реал» ровно 20 гостевых поединках. И отличился менее чем в половине из них (в 9).

Впрочем, два ближайших поединка – с «Эйбаром» в примере и ответный с «Вольфсбургом» - Роналду проведет на родном «Сантьяго Бернабеу». Быть может, это обстоятельство позволит суперфорварду преодолеть нынешний кризис? Все-таки дома в этом сезоне за «Реал» (и тоже в 20 матчах!) он забил 27 голов.

Источник: http://www.sportfakt.ru/