Суперфакт о матче "Реал" - "Вольфсбург"
Футбол

Суперфакт о матче "Реал" - "Вольфсбург"

В ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов Криштиану Роналду оформил свой третий хет-трик в нынешнем розыгрыше - это больше, чем за 12 предыдущих сезонов выступления португальца в еврокубках
"Реал" - "Вольфсбург" - 3:0. Герой матча Криштиану Роналду празднует хет-трик. Фото: ФК "Реал Мадрид"
"Реал" - "Вольфсбург" - 3:0. Герой матча Криштиану Роналду празднует хет-трик. Фото: ФК "Реал Мадрид"


«Реал» все-таки прервал многолетнюю традицию – смог в Лиге чемпионов взять более убедительный реванш после поражения в первом матче. Все три мяча у мадридцев записал на свой счет Криштиану Роналду.

Между прочим, у португальца в Лиге чемпионов-2015/16 уже три хет-трика. А один из них даже стал покером - в домашнем поединке с «Мальме». Удивительно, но это больше, чем за его 12 предыдущих сезонов в Лиге чемпионов (дебют за «МЮ» был еще в розыгрыше-2003/04). Впервые Криштиану оформил хет-трик только 3 октября 2012 года – в гостях с «Аяксом» (4:1). Второй был тоже на выезде – 17 сентября 2013-го с «Галатасараем» (6:1). Зато все три нынешних оказались сугубо «домашними» - с «Шахтером» (4:0), «Мальме» (8:0) и «Вольфсбургом» (3:0).

Роналду в очередной раз доказал, что с недавних пор превратился в типично домашнего бомбардира. В Лиге чемпионов в Мадриде он забил более двух третей своих голов – 11 из 16. А вот за «Реал» в целом сезон-2015/16 для Криштиану можно смело разделить на две части. Летом и осенью прошлого года он записал на свой счет 16 мячей, из которых на своем поле – лишь 5. Зато, начиная с декабря, забил дома 26 из 30 голов! Причем неизменно отличается в 5 последних матчах на «Сантьяго Бернабеу», поразив в них ворота соперников 10 (!) раз.

Первый гол в ворота немецкого клуба стал для Роналду 20-м в 2016 году. И после этого хет-трика он сократил свое отставание от Лионеля Месси вдвое (22 мяча в нынешнем году против 25). Зато в Лиге чемпионов теперь опережает своего извечного конкурента уже на 10 (!) мячей – 93 против 83. Слишком много даже несмотря на то, что у аргентинца как минимум один (ответный с «Атлетико») матч в запасе.

Все о Месси и Криштиану Роналду - в нашей ленте.

Источник: http://www.sportfakt.ru/