Суперфакт о матче "Райо Вальекано" - "Барселона"
Футбол

Суперфакт о матче "Райо Вальекано" - "Барселона"

В сегодняшнем матче примеры между «Райо» и «Барсой» (23.00) хозяевам остается посочувствовать: сразу два суперфорварда каталонцев чаще всего поражали ворота именно этого мадридского клуба.
Это «всего лишь» Лионель Месси и Неймар. Сразу предупредим: берутся в расчет не абсолютные их показатели (разумеется, с «Райо Вальекано» они не могли встречаться столь часто, как с «Реалом» или «Атлетико»), а относительные. Которые лучше всего характеризуют форвардов. А средняя результативность в поединках с "Райо" у этой парочки наивысшая!

Начнем, пожалуй, с бразильца. За три неполных сезона в составе «Барселоны» Неймар успел провести 4 матча против «Райо Вальекано», в которых забил 6 мячей. И среди тех клубов, против которых он в своей карьере выходил на поле более двух раз, именно в поединках с мадридцами у Неймара самая высокая средняя результативность (по 1,5 гола за игру).

17 октября прошлого года, во встрече первого круга нынешнего сезона Неймар в матче с «Райо» установил личный рекорд за все время выступлений в Европе: он записал на свой счет 4 гола (два первых – с пенальти). Отметился бразильский форвард и результативной передачей Луису Суаресу, а «Барселона» добилась крупной домашней победы (5:2).


Впрочем, в карьере Неймара это был не первый покер. 29 октября 2011 года он четырежды отличился за «Сантос» в домашней игре против «Атлетико Паранаэнсе» (4:1). И тогда, кстати, тоже два первых мяча отправил в ворота с 11-метровой отметки! Наконец, был у него столь результативный матч и за сборную: 14 октября 2014 года в Сингапуре Неймар забил 4 гола в товарищеском поединке против Японии (4:0). На этот раз – все с игры.

Ну, а если кто-то не заметил, каждый из трех покеров Неймар оформил в одном календарном месяце – в октябре.

В свою очередь Месси ворота «Райо» поразил 13 раз за 8 матчей – то есть по 1,63 гола за игру! Разумеется, тут тоже необходимо внести ограничения – с тем же «Спартаком» аргентинец играл еще результативнее (4 мяча за 2 матча). Были у него и другие клубы, с которыми Месси играл «редко, да метко». Поэтому для его оппонентов пусть минимальное количество встреч составит 4. В этом случае с «Райо» не сравнится никто...

Месси забивал этому мадридскому клубу в 7 матчах из 8 проведенных. «Пощадил» только 21 сентября 2013. В отличие от партнеров, благодаря которым «Барселона» выиграла в гостях со счетом 4:0. Тогда, кстати, хет-трик оформил Педро.

Сам Месси трижды поразил ворота «Райо» лишь в своем последнем поединке против этого клуба – 8 марта прошлого года «Барса» дома разгромила соперника со счетом 6:1. Зато аргентинец четырежды оформлял дубли. И вообще-то является гарантом уверенной победы каталонцев. «Барселона» не просто выиграла у «Райо» все эти матчи – лишь однажды она ограничилась двумя мячами. А общий счет 8 побед с Месси в составе – 37:2!

В последней игре, когда Неймар вдоволь покуражился над мадридцами, аргентинец не участвовал. Теперь же «Райо» предстоит сдерживать «гнев» этого южноамериканского супердуэта, который с радостью еще раз сделает из обороны мадридцев решето. Или все-таки супертрио – с учетом лучшего бомбардира примеры уругвайца Луиса Суареса.

Есть, кстати, и еще одно обстоятельство, из-за которого за «Райо Вальекано», пропускающего в нынешнем испанском чемпионате больше всех (53 гола), в предстоящей игре становится страшно. Ведь «Барселоне» будет достаточно даже ничьей, чтобы установить новый рекорд Испании – 35 матчей во всех турнирах без поражений. Пока у нее есть соавтор – «Реал»-1988/89. Но очень похоже, что лишь до сегодняшнего позднего вечера.

Вы верите, что в такой ситуации «Барса» будет играть на ничью? Если нет – еще раз посочувствуем «Райо Вальекано» и экс-спартаковцу Арасу Озбилизу, который, не исключено, сегодня дебютирует за мадридцев.

Источник: http://www.sportfakt.ru/