Суперфакт о матче "Голден Стэйт" - "Сан-Антонио"
Баскетбол

Суперфакт о матче "Голден Стэйт" - "Сан-Антонио"

Главный тренер "Шпор" Грег Попович попросил о перерыве на исходе первой минуты гостевой встречи с "Воинами" (101:112), тем самым установив рекорд НБА
Поводом для тайм-аута стало недовольство Поповича тем, как его подопечные держали защитника "Голден Стэйт" Клэя Томпсона на трехочковой дуге. Впрочем, вмешательство тренера не слишком помогло второй команде "Запада" и всей лиги. Лидер и чемпион НБА одержал 70-ю победу в сезоне, причем снайперы "Голдена" во главе со Стэфеном Карри реализовали 12 из 25 бросков из-за дуги.

Отметим, что Попович, работающий в системе "Сан-Антонио" с 1988 года (с 1996-го - как главный тренер), привык удивлять всевозможными тактическими уловками, которые зачастую оборачиваются для него санкциями со стороны лиги (как в случаях, когда он без уважительных причин оставляет в запасе главных звезд команды).

Тем не менее, это не мешает 67-летнему специалисту оставаться самым успешным действующим тренером мирового баскетбола. С "Сан-Антонио" Попович выигрывал чемпионские титулы НБА 5 раз и трижды признавался тренером года.

Источник: http://www.sportfakt.ru/