Суперфакт о матче "Атлетико" - ПСВ
Футбол

Суперфакт о матче "Атлетико" - ПСВ

Реализовав 15 ударов в послематчевой серии пенальти ответной игры 1/8 финала Лиги чемпионов, игроки «Атлетико» и ПСВ установили новое высшее достижение турнира
Этот рекорд был обновлен уже в четвертый раз.

Самая первая серия пенальти была исполнена в финале-1995/96. Тогда «Ювентус» с «Аяксом» в течение 120 минут забили по одному мячу, а по 11-метровым ударам итальянский клуб оказался сильнее – 4:2. Шесть голов – не самый выдающийся результат. Тем не менее, первый рекорд продержался 5 лет.

Его превзошли тоже в решающем поединке: 23 мая 2001 года «Бавария» и «Валенсия». Вновь 1:1 по итогам дополнительного времени. А счастливый билет вытащили немцы – 5:4. Это, кстати, был единственный случай, когда рекорд «подрос» сразу на три реализованных пенальти – с 6 до 9.

Второе обновление произошло в Москве, в финале-2007/08, в котором сошлись две английские команды. В третий раз – 1:1 за 120 минут. Пенальти же точнее исполнили игроки «Манчестер Юнайтед», которые обыграли «Челси» со счетом 6:5. Вот только московский рекорд не продержался и года.

Уже в следующем розыгрыше его превзошли «Рома» с «Арсеналом». Впервые – не в финале и впервые – не 1:1. В ответной игре римляне взяли верх со счетом 1:0 – точно так же они уступили в Лондоне. Но пройти «Арсенал» по точности исполнения 11-метровых ударов не смогли – 6:7.

Нынешняя серия даст фору предыдущим не только по числу голов. Но, например, и по серии внутри серии: соперники реализовали 14 (!) ударов подряд. Ну а вратари из 16 попыток не смогли отразить ни одной (!) – единственная неудача обернулась попаданием в перекладину.

Напомним, "Атлетико" прошел ПСВ по сумме двух встреч - 0:0, 0:0, 8:7 по пенальти.

Источник: http://www.sportfakt.ru/