Суперфакт о Карри, который может быть полезен для своей команды и как запасной игрок
Баскетбол

Суперфакт о Карри, который может быть полезен для своей команды и как запасной игрок

Несмотря на условный статус основных и запасных игроков в баскетболе, суперзвезды первой величины все-таки не столь часто начинают матчи на скамейке. Как оказалось, для Стефа Карри это не проблема.
В сегодняшнем матче против "Портленда" в плей-офф 30-й номер "Голден Стэйт" вернулся на паркет после травмы. Стив Керр не планировал предоставлять своему лидеру много времени, рассчитывая нагружать его минут 20. Максимум - 25.

Своего товарища по команде подставил Шон Ливингстон, который во второй четверти получил два технических фола и был вынужден закончить игру досрочно. Карри в итоге отыграл почти 37 минут, что для игрока только залечившего непростую травму, конечно, много. Однако вряд ли кто-то в "Голден Стэйт" думал об этом сразу после окончания овертайма, в котором Стеф набрал рекордные 17 очков!

Всего же в этой игре на счету защитника было 40 пунктов, благодаря чему Карри стал лишь вторым игроком в лиге за последние 30 лет, которому удалось набрать такое количество очков в плей-офф, выйдя со скамейки. Прежде рекорд единолично принадлежал игроку "Далласа" Нику Ван Экселю, который установил его в 2003 году в матче с "Сакраменто".

Источник: Yahoo Sports