Суперфакт о громких высказываниях босса "Формулы-1"
Формула 1

Суперфакт о громких высказываниях босса "Формулы-1"

85-летний босс "Королевских гонок" Берни Экклстоун - фигура неординарная и неоднозначная. На этот раз он "зажег" в Лондоне - на, казалось бы, ничем не примечательной конференции
Берни Экклстоун. Фото: facebook.com
Берни Экклстоун. Фото: facebook.com


Конференция была посвящена более чем специальным вопросам продвижения рекламы. Только вот в выступлении Экклстоуна речь шла далеко не только о ней. Так, Экклстоун заявил, что женщинам не место в "Формуле-1", поскольку они "физически слабы", им не хватает силы, а потому они не могут быстро вести машину.

Это его высказывание, как сообщает Би-Би-Си, мгновенно вызвало резкую критику со стороны гонщиц. К примеру, британка Пиппа Манн, которая четырежды выходила на старт знаменитой гонки "500 миль Индианаполиса", заявила: "Да, у женщин на 30 процентов меньше мышечной массы, но это означает лишь одно: мы должны работать над этим. Нет никаких причин, по которым женщины не могли бы выступать в "Формуле-1".

Кроме того, Экклстоун заявил, что иммигранты не внесли никакого вклада в историю и развитие Великобритании. На что ему тут же напомнили, что трехкратный чемпион "Формулы" Льюис Хэмилтон - внук иммигрантов, когда-то живших на острове Гранада. Неужели и Хэмилтон не внес никакого вклада?

Под занавес Экклстоун выразил поддержку кандидату в американские президенты Дональду Трампу. И заметил, что, по его мнению, было бы много пользы, если бы Европу возглавлял Владимир Путин.

Любопытный штрих: последнее из высказываний босса "Формулы-1"  пока критики не вызвало. В отличие от "женского вопроса".

Источник: http://www.sportfakt.ru/