Суперфакт о голкипере Мартине Джонсе, который может вывести "Сан-Хосе" в финал НХЛ
Хоккей

Суперфакт о голкипере Мартине Джонсе, который может вывести "Сан-Хосе" в финал НХЛ

Главным героем финала Западной конференции Национальной хоккейной лиги между "Сан-Хосе" и "Сент-Луисом" пока что является 26-летний канадец Мартин Джонс, который ловит все, что летит в его ворота.
Мартин Джонс. Фото: facebook.com
Мартин Джонс. Фото: facebook.com


В сегодняшнем матче против "Блюзменов" (3:0) Джонс выдал второй шатаут подряд, отразив 22 броска от Владимира Тарасенко и его одноклубников. Напомним, что в предыдущем матче "Акулы" победили со счетом 4:0 и теперь ведут в серии 2-1.

Не пропустил канадский голкипер и в седьмом матче против "Нэшвилла", таким образом, отыграв "на ноль" в трех из последних четырех матчей плей-офф. Ранее в истории "Сан-Хосе" подобное удавалось только одному вратарю. В сезоне-2003/04 непробиваемой "стеной" для "Сан-Хосе" был россиянин Евгений Набоков.

"Джонс - хребет нашей команды. Когда он на площадке, у нас такое чувство, что мы не можем проиграть. Он такой большой парень, такой спокойный вратарь. Нам нравится играть перед ним. Мы искренне верим, что сегодня он лучший голкипер в лиге", - заявил партнер Джонса форвард Джо Торнтон.

Источник: http://www.sportfakt.ru/