Суперфакт о главном тренере "Салавата Юлаева"
Хоккей

Суперфакт о главном тренере "Салавата Юлаева"

Благодаря победе уфимского клуба в решающем матче полуфинала "Востока" над "Авангардом" (2:1) его наставник Игорь Захаркин стал рекордсменом КХЛ
Захаркин - единственный из работающих в нашей лиге специалистов, кто ни разу не проигрывал седьмой матч плей-офф.

Команды Захаркина четырежды затягивали кубковые серии до игры номер семь. В "Салавате"-2011 и прошлогоднем СКА он работал старшим помощником Вячеслава Быкова, и тандем оба раза добивался успехов в решающих встречах финалов конференций. "Салават" четыре года назад победил "Магнитку" (1:0), СКА прошлой весной взял верх над ЦСКА (3:2).

В плей-офф-2016 Захаркин вошел в статусе полноценного главного тренера. И обе серии, сыгранные на данный момент, выигрывал, как по заказу, в седьмом матче! В первом раунде был повержен "Ак Барс" (3:1), в полуфинале "Востока" "Салават" оказался сильнее "Авангарда" (2:1).

Статистика Захаркина в седьмых матчах - абсолютно лучшая в КХЛ. Четыре игры - четыре победы. Помимо нынешнего наставника уфимцев, по четыре седьмых матча в Кубке Гагарина провели Олег Знарок и Раймо Сумманен. Обоим тренерам-обладателям иностранных паспортов удалось победить всего в двух встречах из четырех.

Три седьмых матча и две победы - в статистике Зинэтулы Билялетдинова и Владимира Юрзинова-младшего. Ни одной седьмой встречи  из двух не проиграл ныне покойный Валерий Белоусов. У Андрея Назарова статистика 50-процентная: один успешный исход ("Донбасс" двухлетней давности), один неудачный (пршлогодний "Барыс").

По победе в единственном седьмом матче серии Кубка Гагарина в разное время добывали Майк Кинэн ("Магнитка"-2014), Владимир Вуйтек ("Локомотив" -2011), Федор Канарейкин ("Магнитка"-2012), Дэйв Кинг ("Локомотив"-2014), Милош Ржига ("Атлант"-2011) и Валерий Белов ("Ак Барс"-2013). Активную тренерскую карьеру продолжают лишь двое последних специалистов.

Источник: http://www.sportfakt.ru/