Суперфакт о доходах спортсменов, завершивших карьеру
Баскетбол

Суперфакт о доходах спортсменов, завершивших карьеру

По данным Forbes, только за 2015 год знаменитый в прошлом американский баскетболист Майкл Джордан заработал 110 миллионов долларов. Второй в рейтинге - Дэвид Бекхэм.


Можно завершить спортивную карьеру - и продолжать зарабатывать огромные деньги, как это делает 53-летний Джордан, сыгравший свой последний матч в 2003 году. Благодаря сотрудничеству с компанией Nike и другим успешным бизнес-проектам, банковский счет Его Воздушества увеличился за год на 110 миллионов и теперь, как утверждает Forbes, в сумме превышает миллиард долларов!

На втором месте в рейтинге спортивных пенсионеров - футболист Дэвид Бекхэм (повесил бутсы на гвоздь в 2013-м), один из самых узнаваемых людей в мире, который за год увеличил свой капитал на 65 миллионов. При этом в Forbes уверены, что новый футбольный клуб из Майами, созданием которого Бекхэм сейчас занят, в будущем позволит ему стать значительно богаче.

Далее в списке:

Арнольд Палмер (гольф, завершил карьеру в 2006-м) - заработал за год 40 миллионов.

Джуниор Бриджмен (баскетбол, 1987) - 32 миллиона.

Джерри Ричардсон (американский футбол, 1960) - 30 миллионов.



Самый возрастной в этой компании - Палмер, которому уже 86 лет. Ветеран владеет несколькими курортами и многочисленными магазинами. Только в Азии их более пятисот.

На шестом месте еще один гольфист Джек Никлаус (26 миллионов), вслед за ним в рейтинге выстроились Шакил О'Нил (баскетбол, 22 миллиона), Роджер Пенске (автогонки, 20 миллионов), Гэри Плейер (гольф, 19 миллионов). Замыкает первую десятку Мэджик Джонсон (баскетбол, 18 миллионов).

Отметим, что на 13-м месте оказался Пеле - 9,7 миллиона долларов, при том что он завершил свою великую футбольную карьеру почти 40 лет назад.

Лучшая среди женщин - китаянка Ли На, зачехлившая теннисную ракетку в 2014 году. Она четырнадцатая.

Источник: http://www.sportfakt.ru/