Суперфакт о будущем знаменитого тренера в "Арсенале"
Футбол

Суперфакт о будущем знаменитого тренера в "Арсенале"

Арсен Венгер является главным тренером лондонского "Арсенала" уже без малого двадцать лет, но сейчас над ним сгущаются грозовые тучи. Болельщики команды все громче требуют перемен.


Под руководством Венгера "канониры" добились немалых успехов. При нем клуб трижды становился чемпионом Англии, обладателем Кубка и Суперкубка, финалистом Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. Одна беда: все эти достижения - за исключением двух Кубков Англии - в далеком прошлом.

Нынешний сезон тоже не принес болельщикам настоящего удовлетворения, хотя "Арсенал" еще может занять в чемпионате АПЛ второе место: все зависит от того, какие результаты команда покажет в трех заключительных турах. Но вот вам немаловажный штрих: на последнем домашнем матче "Арсенала" - с "Вест Бромвичем" - пустовали тысячи кресел. Владельцы абонементов в массовом порядке бойкотировали встречу - в знак протеста против кадровой политики, проводимой Венгером, да и против него самого.

Это не одноразовая акция. В субботу, когда на "Эмирэйтс" состоится встреча с "Норвичем", на трибунах появится внушительных размеров баннер Тime for change. Пришла пора для изменений.

Вполне возможно, что в итоге судьбу тренера "Арсенала" решит референдум, который болельщики проведут по окончании нынешнего сезона. Вообще-то, это уже традиция - такие референдумы фанаты "канониров" проводят с 2010-го. Причем уровень поддержки Венгера год от году менялся, и значительно: если в 2013-м тренера поддерживали лишь 17 процентов проголосовавших, то в прошлом году (благодаря победе в Кубке) - аж 76 процентов.

Но о таких показателях французскому специалисту теперь остается лишь мечтать. Недовольство фанатов велико как никогда прежде, и, вполне вероятно, владельцы "Арсенала" не смогут не отреагировать на "мнение масс". Тем более что срок контракта Венгера постепенно подходит к концу.

Думается, такие референдумы не грех проводить и в иных российских клубах. Их руководителям полезно знать, что думают болельщики. Согласны?

Источник: http://www.sportfakt.ru/