Суперфакт о 14 проваленных за полгода допинг-тестах
Хоккей

Суперфакт о 14 проваленных за полгода допинг-тестах

Тафгай "Рейнджерс" Дерек Бугард умер почти пять лет назад - в мае 2011-го, но только теперь стали известны шокирующие подробности его смерти


Бугард был известным человеком в НХЛ. За годы, проведенные в "Миннесоте", а затем в "Рейнджерс", он отыграл 277 матчей, забил три шайбы, отдал 13 результативных передач и набрал 589 штрафных минут. Но главное - он был знаменитым тафгаем: одно его появление на площадке наводило ужас на соперников, а поединки Бугарда с Жоржем Лараком и вовсе стали классикой НХЛ. Всего на счету этого сверхмощного игрока (рост 205 см, вес 120 кг) была 61 драка на льду.

13 мая 2011 года Бугард был найден мертвым в своей квартире. Вскрытие показало, что хоккеист принял прописанные ему обезболивающие вместе с алкоголем. Как оказалось, в обезболивающем содержалось наркотическое вещество оксикодон, что вместе с алкоголем привело к  интоксикации организма и стало причиной смерти.

Но только теперь стали известны шокирующие подробности, свидетельствующие о том, что кроме субстанций, прописанных ему врачами специальной службы НХЛ по борьбе с наркотической и алкогольной зависимостью, Бугард постоянно принимал запрещенные вещества, что называется, на свой страх и риск. Более того, за последние полгода своей жизни игрок почти два десятка раз проходил тестирование, и 14 его допинг-проб оказались положительными.

Самое удивительное, что при этом он продолжал играть: в НХЛ и "Рейнджерс" о результатах тестирования якобы не знали - врачи ссылаются на то, что хранили врачебную тайну.

Так это или нет, должно установить следствие. Но в любом случае история с Бугардом заставляет усомниться в системе тестирования, принятой в НХЛ.

Источник: http://www.sportfakt.ru/