Судья снова в ассистентах, гроссмейстер Еременко и чумовой камбек ЦСКА. Обзор Кубка Гагарина
Хоккей

Судья снова в ассистентах, гроссмейстер Еременко и чумовой камбек ЦСКА. Обзор Кубка Гагарина

25 февраля состоялись третьи матчи 1/4 финала на "Западе": "Динамо" М - "Сочи" (3:0), СКА - "Локомотив" (3:0), "Торпедо" - "Йокерит" (1:0), "Слован" - ЦСКА (1:2)

Гол дня


Первая, она же и победная шайба московского «Динамо» в ворота «Сочи». Терещенко умчался «один в ноль» с Барулиным, не пробил партнера по золотой сборной России-2012, но на отскок подоспел Шипов, зарядил в створ и… ни один из наблюдавших за эпизодом 18 тысяч глаз ничего не понял. Потому что шайба запуталась в сетке и осталась там, под задней перекладиной. С внутренней стороны ворот! Театральная пауза провисела секунд пять. Потом зажегся красный фонарь и первая пятерка хозяев разглядела голевой кругляш.

Курьез дня


Второй день подряд судьи становятся ассистентами заброшенных шайб. В среду Мартин Эрат должен был отдать половину премиальных за гол судье Сергею Гусеву, от чьего конька шайба угодила на клюшку чешского нападающего. Во время матча СКА – «Локомотив» произошел абсолютно идентичный эпизод. Бучневич юлой развернулся перед воротами соперника, бросил, но Мурыгин шайбу отразил. Эпизод отыгран? Нисколько! Снаряд рикошетом от конька судьи вернулся к пятачку, откуда Широков переправил его в сетку. Причем, этот эпизод для ярославцев в разы обиднее, чем для хоккеистов «Нефтехимика» в среду. «Авангард» после передачи судьи увеличил разрыв в счете до трех шайб, а СКА после подарка судьбы повел 1:0.

Камбек дня


«Идет лавина одна за одной» - строки из песни Владимира Высоцкого идеально иллюстрируют происходящее в матче «Слован» - ЦСКА. Атаки армейцев накатывали на ворота Браста, но канадский голкипер стойко держался. Два с половиной периода. Победа (словаки вели в счете 1:0) выскользнула из рук «Слована» за 5 минут до конца основного времени матча, когда Петров прошил Браста броском с ползоны. А перед самой сиреной армейцы успешно разыграли лишнего и сотворили самый чумовой камбек дня. В сухом остатке две волевые победы и 3-0 в серии со «Слованом».

Нервы дня


Если по упорству противостояния серия «Йокерит» - «Торпедо» еще соперничает с серией «Локомотив» - СКА, то в плане нервов она даст ей сто очков вперед. Вспышка гнева во втором матче дорого обошлась главному тренеру нижегородцев Петерису Скудре, дисквалифицированному на один матч. Третья встреча команд началась жарко: три удаления за первую минуту игры. Всего же соперники заработали за матч 48 минут штрафа на двоих. Четвертая серия финско-нижегородского боевика выйдет на экраны в субботу в 17:00.

Цифра дня


88 – именно столько бросков за три матча плей-офф отразил голкипер московского «Динамо» Александр Еременко. Он мощно начал Кубок Гагарина и по всем основным вратарским показателям входит в топ-5 в КХЛ. К 88 отраженным броскам он добавил коэффициент надежности 1.00 и гроссмейстерские 96,7%. Еременко – лучший российский вратарь лиги здесь и сейчас. К домашнему чемпионату мира он, похоже, подходит в отменной форме.

Глупость дня


Серия с московским «Динамо» началась для «Сочи» плачевно, да тут еще и нервишки стали пошаливать у "анфан террибля" российского хоккея Михаила Анисина. В первом периоде при счете 0:0 форвард потолкался с Мэттом Робинсоном на льду, а затем и заехал ему по голове клюшкой, когда тот отправился на смену. 5+20 минут штрафа - и, кажется, нынешний плей-офф для Михаила Анисина окончен. Как впрочем и для «Сочи».

Источник: http://www.sportfakt.ru/