Судьи против Ягра. Обзор НХЛ.
Хоккей

Судьи против Ягра. Обзор НХЛ.

«Флорида» в гостях проиграла «Рейнджерс» при странных действиях арбитра, а «Флайерз» вплотную приблизился к зоне плей-офф. «Спортфакт» представляет три самых интересных события игрового дня в НХЛ.

Арбитр-голкипер играет за «Рейнджерс»


«Синерубашечники» на своей площадке обыграли «Флориду» (4:2), вернув себе вторую строчку в Столичном дивизионе, оттеснив на третью позицию неожиданно спуртовавший «Питтсбург». Вместе со вторым местом к «Рейнджерам» вернулось и преимущество своей площадке в первом раунде плей-офф, что является весьма существенным бонусом для столь равных соперников.

В матче с «Пантерами» ньюйоркцы имели солидное преимущество на протяжении всей встречи, но неуклюжие действия одного из главных арбитров оставили не самый приятный осадок. В концовке второго периода, когда после шайб Сталберга и Цукарелло «Рейнджеры» вели со счетом 2:0, «Флорида» устроила настоящий штурм ворот Хенрика Лундквиста. Шведский вратарь крутился, словно белка в колесе на линии своих ворот, а когда Райлли Смит при поддержке Юсси Йокинена попытались затолкать шайбу в пустой угол, то наткнулись на неожиданное препятствие в виде судьи. Арбитр Ти Джей Люксмор не нашел ничего лучше, как забраться на линию ворот «Рейнджерс», откуда пытался разглядеть происходящее на противоположной штанге – шайба ударилась ему в конек, предотвратив очевидный гол.



У команды Яромира Ягра мог получиться «гол в раздевалку», разрыв в счете сократился бы до минимума, и сам ход игры мог полностью измениться. Что делал судья в таком странном для себя месте, почему не объехал ворота с противоположной стороны, для чего изображал прыжок, задев «блин» Лундквиста – все эти вопросы остались без ответа.

В итоге, «Рейнджерс» одержал убедительную победу, Король Хенрик отразил 27 выстрелов, Рик Нэш отметился победным голом, а самым красивым моментом матча стал бросок в падении от Матса Цукарелло.



«Рейнджерс» - «Флорида» - 4:2.

«Летчики» хотят выбить Дацюка из плей-офф


«Филадельфия» в гостях обыграла «Айлендерс» (1:4), вплотную приблизившись к кубковой зоне. «Летчики» имеют в активе 82 очка, что лишь на один балл меньше, чем у замыкающего восьмерку «Детройта». Один матч в запасе, который есть у «Флайерз» может помочь «Филадельфии» выполнить поставленную цель.

Главными действующими лицами у «Филли» стали молодые парни – защитник Брэндан Мэннинг и нападающий Ник Казинс, забившие по голу во втором периоде, и обеспечившие «Флайерз» лидерство в счете. Для Мэннинга, ставшего автором победной шайбы, это был первый гол в профессиональной карьере.



Следующие три матча «Филадельфия» проведет на выезде против команд Западной конференции – соперниками команды Дейва Хекстолла будут «Коламбус», «Колорадо» и «Аризона». Что же касается «Островитян», то парни из Бруклина потерпели пятое поражение в шести последних матчах и опустились в опасную зону, разместившись на одну строчку выше «Детройта».

«Айлендерс» - «Филадельфия» - 1:4.

Форсберг выбил тридцать


Славная фамилия Форсберг вновь начинает обретать прежнюю славу. «Нэшвилл» дома обыграл «Лос-Анджелес» (5:2), прервав длительную серию побед «Королей», а 21-летний шведский нападающий «Хищников» забросил одну из шайб, добравшись до отметки в 30 голов за сезон.



В списке лучших снайперов Форсберг вышел на десятую строчку, и если в оставшиеся три недели регулярного чемпионата молодой талант из «Нэшвилла» сохранит должный темп, то вполне может войти в тройку лидеров по забитым голам. Вполне неплохо для форварда, который проводит лишь второй полный сезон в НХЛ.

«Нэшвилл» - «Лос-Анджелес» - 5:2.























Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Рейнджерс - Флорида - 4:2  (1:0, 1:0, 2:2) Куликов (Флорида) - 23:57, 0, 1, -1, 0
Айлендерс - Филадельфия - 1:4  (0:0, 1:2, 0:2) Кулемин (Айлендерс) - 11:29, 0, 0, 1, 0
Торонто - Калгари - 5:2 (1:0, 1:2, 3:0) Валиев (Торонто) - 11:55, 0, 0, 1, 0
Нэшвилл - Лос-Анджелес - 5:2  (0:0, 3:0, 2:2)

Источник: http://www.sportfakt.ru/