Судьи "прибили" "Динамо", "Торпедо" закрыло Радулова. Обзор Кубка Гагарина
Хоккей

Судьи "прибили" "Динамо", "Торпедо" закрыло Радулова. Обзор Кубка Гагарина

"Спортфакт" представляет главные события первых матчей полуфиналов "Запада", где СКА победило в гостях "Динамо" (3:2), а "Торпедо" - ЦСКА (2:1)

Возвращение дня






Илья Ковальчук. Он сыграл весьма добротно. Не случайно после окончания встречи главный тренер СКА Сергей Зубов отметил, что игрой экс-капитана доволен. Ковальчук не ошибался в передачах и не делал ставших привычными обрезов. Был активен в атаке. Не уходил со льда в течение всей последней минуты. А в начале третьего периода создал для себя шикарный момент, который не реализовал. Оказывается, Ковальчук не мешает СКА выигрывать матчи плей-офф.



Цифра дня


75% В матче с «Динамо» СКА имел численное преимущество четыре раза. И трижды его реализовал. Причем сделала это одна тройка — первая: Дадонов — Шипачев — Гусев. Очевидно, что «Динамо» нужно поразмыслить над ее нейтрализацией и подтянуть действия в меньшинстве.

Гол дня


Вторая шайба «Динамо» в ворота СКА. С точки зрения эстетической — ничего особого. Но шайба была засчитана после двух просмотров. Первый — по инициативе арбитров, который удостоверились, что взятие ворот произошло без нарушения правил. Второй — по просьбе Сергея Зубова, которого смущали два момента: возможное нахождение игрока «Динамо» Тарасова в площади ворот, а также то, что шайба оказалась в сетке после касания конька динамовского форварда. Стоит отметить и неудачу Коскиранты. В момент игры в меньшинстве, он потерял клюшку — именно это не позволило финну перехватить передачу, ставшую голевой.


Скандал дня




СКА со всем своим неудержимым большинством мог бы проиграть первый матч полуфинала "Запада". Вот только арбитры выписали защитнику "Динамо" Баранцеву абсолютно незаслуженный штраф до конца игры. Когда команда остается в большом меньшинстве в середине третьего периода, ей нужно сперва отбиться в формате "4 на 5", а потом минут пять продышаться. Потому-то у бело-голубых практически не было шансов отыграть третий гол, забитый СКА после удаления Баранцева. Пересмотрите момент с силовым приемом динамовца на питерском финне Коскиранте. И вы поймете, что строгой кары за свой силовой прием защитник московской команды не заработал. Исход встречи решили арбитры, и нормальным этот факт считать нельзя.

Цитата дня


"Что сказать? Игра реально разочаровала. Дело совершенно не в потере игрового тонуса. Просто некоторые играть хотят, а некоторые - нет. То, что было сегодня - это не плей-офф. У многих просто не было нерва, а без него на кубковые матчи выходить нельзя". С такой гневной отповедью на своих игроков обрушился главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов. По совести, первое кубковое поражение армейцы должны были потерпеть еще в четвертьфинале "Запада" - на пару побед над красно-синими "Слован" Ржиги в той серии наиграл. Но по-настоящему слабые места ЦСКА обнажились в матче против "Торпедо". Состоялась первая кубковая сенсация сезона, и, судя по репликам Квартальнова, исход противостояния москвичей с нижегородцами не так очевиден, как казалось до этой игры.

Курьез дня


Александр Радулов ел банан по ходу третьего периода. Вообще-то звездный армеец подкрепляется фруктами по ходу игры постоянно. Но во встрече с "Торпедо" процесс казался символичным. В студенческой среде "бананом" называют провальную попытку сдать зачет или экзамен. Вот и испытание первым серьезным кубковым соперником Радулов провалил. Да, он забил. Но в ключевом отрезке встречи хоккеиста было не видно и не слышно. Все броски суперфорварда в створ пришлись на первый период. А потом торпедовцы закрыли его наглухо. Неужели Скудра нашел противоядие против главной звезды КХЛ? Ожидание ответа на этот вопрос после сенсационного итога встречи в ЛД ЦСКА интригует все больше.

Кубок Гагарина. Запад. 1/2 финала. Первые матчи


ЦСКА — Торпедо — 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Голы: Виделль — 1 (бол., Жердев), 3:58 — 0:1. Радулов — 2 (бол., Плэтт), 08:47 — 1:1. Сергиенко — 1, 34:47 — 1:2.

Счет в серии: 0-1.

Динамо М — СКА — 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)

Голы: Дадонов — 1 (бол., Гусев, Кутейкин), 10:39 — 0:1. Миронов — 1 (Карпов), 20:42 — 1:1. Дадонов — 2 (бол., Шипачев, Чудинов), 32:46 — 1:2. Тарасов — 1 (бол., Осипов, Кокарев), 37:23 — 2:2. Гусев — 2 (бол., Шипачев, Дадонов), 50:23 — 2:3.

Счет в серии: 0-1.

Источник: http://www.sportfakt.ru/