Судьи потребовали от Слуцкого извинений за "неприемлемые" высказывания и готовы обратиться к Мутко
Футбол

Судьи потребовали от Слуцкого извинений за "неприемлемые" высказывания и готовы обратиться к Мутко

Российские судьи обратились с открытым письмом в адрес главного тренера сборной России Леонида Слуцкого.
Арбитры потребовали от специалиста публичных извинений за высказывания оскорбительного характера. Слуцкий ранее заявил, что считает нормальным ситуациям, когда арбитры на поле подвергаются силовому воздействую со стороны участников матча. Специалист, в частности, упомянул об инциденте, произошедшем в пору его работы в волгоградской "Олимпии". Тогда начинающий свою тренерскую карьеру Слуцкий ударил в челюсть главного арбитра.

"Я тогда еще не был женат. Мне показалось, что он ухлестывает за моей девушкой. Поэтому думаю: дай-ка двину ему. А что, для этого какие-то основания нужны? В принципе, если человек арбитр, его уже можно бить, честно могу сказать. По крайней мере, если это российский арбитр. Но мне приходится держать себя в рамках приличия. Это же дисквалификация, наказание. Надо как-то отводить душу в другом месте. Можно грушу помолотить. Арбитров лучше не надо», - заявил Слуцкий.

"Расцениваем данные высказывания Слуцкого как абсолютно неприемлемые по всем аспектам, в том числе, морально-этическим. В случае отсутствия публичных извинений со стороны Слуцкого мы оставляем за собой право обратиться к президенту РФС Виталию Мутко с просьбой вынести высказывания Слуцкого на рассмотрение комитета по этике", - говорится в письме арбитров.

Источник: Советский спорт