«Судьба Кобелева решится в ближайшем матче». Кирьяков и Горлукович - о непростой ситуации в «Динамо»
Футбол

«Судьба Кобелева решится в ближайшем матче». Кирьяков и Горлукович - о непростой ситуации в «Динамо»

Заслуженные ветераны, а сейчас действующие тренеры Сергей Кирьяков и Сергей Горлукович ответили на вопросы "Спортфакта" о настоящем и будущем "Динамо", идущего после 20 туров РФПЛ на 11-м месте




- Почему, на ваш взгляд, «Динамо» так неудачно начало этот календарный год?

Сергей Кирьяков, тренер юношеской сборной России: - С учетом того, что команда пережила за последнее время, меня ее низкие результаты совершенно не удивляют. Можно сказать, «Динамо» сейчас пожинает плоды своей работы.

Сергей Горлукович, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта: - Почему – это только те знают, кто внутри ситуации. Остальным остается догадываться.

 

- Соответствует ли уровень игры «Динамо» подбору исполнителей?

Кирьяков: - Игроки в команде на самом деле собраны опытные. Но, не зная ситуации изнутри, сложно оценить их силы и возможности в настоящий момент. Во всяком случае, у футболистов, на которых делалась ставка, мало что получается. Думаю, команде мешают и всевозможные имиджевые скандалы, связанные с Денисовым и Габуловым. Мне кажется, в этой ситуации самое правильное – сесть и поговорить по душам с лидерами, погасить конфликты, попытаться совместно найти какой-то выход.

Горлукович: - Разговоры о том, что «Динамо» молодая команда, - ерунда полная. Там человек десять «сборников» - какая она молодая, о чем мы говорим вообще? Это не смешно даже, а… Я бы по-русски сказал - да неудобно. Это как раз оптимальный вариант, когда у тебя семь-восемь опытных в составе и пара человек на подходе, - лучше не придумаешь. Все оправдания по отсутствию игры выглядят смешными, они придуманы для того, чтобы снять ответственность. Наверное, дело в подготовке.

- Может ли стать выходом отставка Андрея Кобелева?



Кирьяков: - Понятно, что любая психологическая встряска, связанная с заменой главного, идет команде на пользу.

Горлукович: - Вопрос непростой. Если нет признаков игры, которые дают надежды на будущие результаты, рано или поздно тренер за это отвечает. Так всегда было, есть и будет. Наверное, это выход. Спрос – с тренерского штаба, в первую очередь. А с кого за игру спрашивать? С президента, что ли?

- В качестве потенциальных преемников Кобелева называются Дмитрий Хохлов и Анатолий Бышовец. Правильным ли ходом для «Динамо» станет приглашение кого-то из двух этих специалистов?

Кирьяков: - Сложно сказать. В любом случае, думаю, резких движений на тренерском мостике не будет до конца марта. Хотя руководство клуба наверняка держит в голове возможную рокировку. Думаю, очень многое будет зависеть от результата ближайшего матча динамовцев. Если вновь сыграют неудачно – вполне допускаю, что перед паузой, связанной с играми сборной России, у «Динамо» появится новый главный тренер.

Горлукович: - Без комментариев.

Матч 21-го тура "Уфа" - "Динамо" состоится 19 марта.

Источник: http://www.sportfakt.ru/