Суд Бонна отклонил иск 84 российских паралимпийцев
Остальные

Суд Бонна отклонил иск 84 российских паралимпийцев

Требование российских спортсменов признать незаконным решение Международного паралипийского комитета об отстранении от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро не нашло понимая в суде Бонна.
Ранее в понедельник немецкий суд отклонил похожий иск 10 паралимпийцев из России.

Суд Бонна был выбран в качестве места подачи иска в связи с тем, что штаб квартира МПК располагается именно в этом городе Германии.

В ПКР подтвердили рассмотрение двух исков от групп российских паралимпийцев. Первый вице-президент комитета Павел Рожков уточнил, что данные дела ожидает апелляция в Верховном суде федеральной земли в Кельне.

"В Верховный суд федеральной земли в Кельне поданы апелляции на вчерашнее решение по десяти российским атлетам с ходатайством о срочном рассмотрении. Решения земельного суда Бонна и Верховного суда федеральной земли в Кельне ожидаются завтра", - сказал Рожков, чьи слова приводит пресс-служба ПКР.

Напомним, МПК дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от участия в Играх 2016 года по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск о недопуске россиян к Играм. Позже индивидуальные заявки паралимпийцев на участие в Паралимпиаде-2016 тыкже были отклонены.

Источник: ПКР